КОРТИНКО

Feb 13, 2008 09:57

В продолжение к нижнему посту http://absentis.livejournal.com/30865.html о статье http://earving.nm.ru/bath.html

Оценив доказательность текста, перейдем к иллюстрациям. ( text here )

прекрасное средневековье

Leave a comment

andemas February 14 2008, 19:35:57 UTC
Histoire des peurs alimentaires ( ... )

Reply

absentis February 15 2008, 01:31:27 UTC
Нашел, спасибо. Мадлен Феррьер переведена профессором Jody Gladding и издана Columbia University Press, Nov 2005, под названием "Священная корова, бешенная корова: история пищевых страхов". Есть даже несколько академических ревью. Отметил в них милые "рецепты муки из человеческих костей и pâté (паштет?) из дохлых кошек". Пойду закажу сейчас. Книгу, в смысле, а не паштет:-)

Reply

apochromat February 15 2008, 08:28:53 UTC
На инглише, не на французском?

Reply

Уже купил absentis February 15 2008, 09:07:14 UTC
Да, переведена на английский, и продается даже в Японии. Там и оглавление есть.
В сети много обзоров, например The American Historical Review, где как раз упоминается "свинная проказа", а здесь пишут, что в шестой главе рассмотрены "хлебные процессы" 16 века. Да и Nature отзывался в статье "Запахи гнилого прошлого" (A taste of a rotten past). А про паштет из дохлых кошек - прямо от издателя - Columbia University Press;-)

Reply

andemas February 15 2008, 12:28:51 UTC
Желаю приятного чтения. Класснейшая книга! Для меня была настоящим открытием.
P^té - паштет. Там про паштет много. И про все другое прочее.

Reply


Leave a comment

Up