Тема ноября: Бобовые

Nov 02, 2014 20:07


Друзья, по итогам голосования темой месяца в ноябре стали «Бобовые». Как всегда мы ждем ваши новые рецепты отдельными постами в сообществе - давайте вместе открывать новые вкусы и блюда из бобовых. И как всегда вас ждут увлекательные короткие блиц раунды по теме месяца.




Итак, что же мы будем готовить в этом месяце?

• В месяц бобовых мы включили привычные нам с детства бобы, горох и фасоль, ставшие любимыми позже чечевицу, маш и нут, а также пока экзотичные для многих соевые, какао бобы и тонка. Вдруг кто-то решится на шоколад с нуля или домашнее соевое молоко?*

• Мы принимаем только те рецепты, в которых бобовые составляют основу (например, лобио, хумус) или являются важным ингредиентом, без которого блюдо немыслимо (например, чили кон карне).

• Что касается исходного вида продукта для рецепта, это могут быть свежие, замороженные, консервированные и сушеные бобовые, а также мука из них. Производные (например, шоколад, тофу) не берем.

* Арахис, который тоже относится к бобовым культурам, в данный тематический месяц мы решили не включать - пусть и неправильно, но гастрономически логичнее объединить его с орехами.

Какие рецепты принимаем?

• В качестве отдельной записи в сообщество весь месяц мы принимаем только новые рецепты с бобовыми - блюда, которые вы приготовили впервые в этом ноябре.

• Фото и старых, и новых блюд мы принимаем в блиц-раундах, темы которых публикуем в сообществе каждый четверг. Следите за обновлениями.

тема месяца, бобовые

Previous post Next post
Up