Не хочу я отпускать оранжевое настроение, поэтому хочу показать сегодня вот такой супчик, но он совсем не из морковки)), но такой же полезный и вкусный. Скажу по честному готовила супчик из красной чечевицы я впервые, и она покорила мое кулинарное сердце. Супчик получился очень вкусный, бархатный), к тому очень полезный, так как чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещества.
Состав:
250 гр. красной чечевицы
1 луковица
1 морковка
1 ч. л. порошка острой паприки
500 мл. бульона (можно заменить водой)
250 мл. воды
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр)
150 гр. йогурта
4-5 веточек петрушки
2-3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1.Лук и морковку нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное).
2.Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут.
3.Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
4.Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.
P.S.Помидоры я не добавляла, а заменила на еще одну ложку томатной пасты, и лимонный сок тоже не стала класть, так как мне хватило кислоты в супчике. Бульона тоже ушло больше, так как я люблю не такие густые супы (примерно литр мне понадобилось бульона).