Apr 30, 2014 18:24
Если в рецепте не указана точная температура брожения biga или закваски, а только хлебная скромность типа "при комнатной температуре"*, то, как вы думаете, про какие градусы идет речь?
*Или "при температурe окружающей среды".
закваска,
эксперименты,
посоветоваться,
вопрос-ответ,
технология
Leave a comment
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Англии 18 С - это практически жара...
В Италии нормальной воспринимают температуру в диапазоне 22- 25 С, в Германии 20-22....
Так что средняя температура по больнице, вполне возможно, от 20 до 22 С.
Я бы давала поправку на страну происхождения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите, а упоминание о температуре, как о "комнатной" характерно для какого рода книг? В профессиональных тоже иногда так пишут? Вот Мишель Суа точно прописывает, какая должна быть температура.
Reply
Leave a comment