Опрос

Apr 30, 2014 18:24

Если в рецепте не указана точная температура брожения biga или закваски, а только хлебная скромность типа "при комнатной температуре"*, то, как вы думаете, про какие градусы идет речь?
*Или "при температурe окружающей среды".

закваска, эксперименты, посоветоваться, вопрос-ответ, технология

Leave a comment

Comments 30

channa April 30 2014, 16:43:30 UTC
23°C?

Reply

bvallejo May 1 2014, 23:03:58 UTC
Принимается.

Reply


fallen_real April 30 2014, 16:56:06 UTC
если речь идет о теплом месте и опаре, то мне кажется 28-30 градусов. если уже тесто до готовности, то 24-26 выдерживаю в пруфере

Reply

bvallejo May 1 2014, 23:05:07 UTC
Спасибо.

Reply


lenkazhestyanka April 30 2014, 17:32:07 UTC
Ппримерно 22-25. Я так себе представляю)

Reply

bvallejo May 1 2014, 23:05:34 UTC
Понял.

Reply


annato April 30 2014, 17:34:32 UTC
Я рискну предположить, что понятие "комнатной температуры" в разных странах разное.
В Англии 18 С - это практически жара...
В Италии нормальной воспринимают температуру в диапазоне 22- 25 С, в Германии 20-22....
Так что средняя температура по больнице, вполне возможно, от 20 до 22 С.
Я бы давала поправку на страну происхождения.

Reply

bvallejo May 1 2014, 23:06:20 UTC
Интересно, спасибо.

Reply


natalia_sowa April 30 2014, 17:58:31 UTC
+ _ 2 возле 24

Reply

rozik1965 April 30 2014, 18:49:52 UTC
Я так же примерно думаю. Некая конфортная температура. Опять же у нас есть глаза. нос и пальцы, а так же небольшой опыт как и за сколько при конкретном количестве дрожжей или стартера и определенной температуре все созревает

Reply

bvallejo May 2 2014, 00:54:10 UTC
Это-то понятно... Меня интересовало не время, а температура, точнее сколько это будет "комнатная температура" или "температура окружающей среды". Так у одних итальянцев biga corta созревает в "temperatura ambiente" при +18ºС, а у других при +20ºС...22ºС!

Reply

rozik1965 May 3 2014, 07:17:46 UTC
Да, это напоминает мне указание укоротить юбку на три пальца:)
Скажите, а упоминание о температуре, как о "комнатной" характерно для какого рода книг? В профессиональных тоже иногда так пишут? Вот Мишель Суа точно прописывает, какая должна быть температура.

Reply


Leave a comment

Up