Apr 30, 2014 18:24
Если в рецепте не указана точная температура брожения biga или закваски, а только хлебная скромность типа "при комнатной температуре"*, то, как вы думаете, про какие градусы идет речь?
*Или "при температурe окружающей среды".
закваска,
эксперименты,
посоветоваться,
вопрос-ответ,
технология
Leave a comment
Comments 30
Летом холоднее из за кондея.Зимой теплее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Замерила сейчас температуру дома - 28,7. Дома - это Новосибирск, Западная Сибирь. И задумалась, что получается:
- зимой топят сильно, т.е. градусов 25-27 (в зависимости от типа дома и сквозняков)
- ранней весной топят и на улице уже тепло, т.е. вот как сейчас
- поздней весной выключают тепло и небольшой холод (вот тут наверное 20-23), потому что дом остывает, а солнца еще недостаточно, чтобы нагреть его
- лето (зависит от лета)
- ранняя осень с обратной ситуацией, потому что отопление еще не включили, а солнца уже не хватает
- поздняя осень. начали топить.
Само собой всё еще зависит от региона проживания и от наличия своего отопления.
Reply
Reply
Даже при строго указанной определенной температуре - влажность на моей кухне очень низкая и, скорее всего, мука другого производителя. Да и вода очень жесткая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда я нахожусь за городом, ставлю себе температуру отопительного газового котла с автоматикой на 20 град С для всего дома (газ становится все дороже и дороже), а в комнате, где на ночь оставляю закваску, дополнительно устанавливаю температуру терморегулятором на батарее до 25 град С.
Reply
P.S. Для себя решил, что если в рецепте написано "при комнатной температуре"/ "при температурe окружающей среды" то это означает +22º/24ºС.
Reply
Leave a comment