Доброго дня, сообщники!
У нас в семье есть
любимый тостовый сдобный хлеб. Вкусный до невозможности, понятное дело. А в холодильнике живет 2 закваски. Пшеничная и ржаная. Итого получается, что я пеку хлеб 3 раза в неделю. Один раз сдобу, т.к. ее нежно любит муж и 2 раза заквасочный хлеб, чтобы поддерживать жизнь в заквасках . А нас всего двое и мы
(
Read more... )
Comments 34
А вообще есть масса хороших, проверенных рецептов, где одновременно используются и дрожжи, и закваска...
Reply
Спасибо огромную за ссылку! Пойду читать :)
Я пока стараюсь набивать руку и пеку все, что нам нравится пока не достигаю идеального результата. А у этого хлеба еще и формовка медитативная. Я невероятное удовольствие получаю в процессе.
Reply
Reply
Reply
а за рецепт хлеба большое спасибо. никогда не слышала про такую технологию заваривания муки))
спасибо. хлеб месится в хлебопечке)))
Reply
У нас он соперничает даже с бриошью :) Ну и повторюсь - процесс формовки настолько медитативный. что хочется печь его каждый день )
Reply
Мы сегодня на завтрак радовались ему снова )))
Reply
думаю, в этом году я именно по этому рецепту кулич испеку. только сахара побольше добавить.
еще раз спасибо за ссылку на это чудо))
Reply
можно просто кормить раз-два в неделю
Reply
Reply
но можно накопить и испечь печенья (у Маши есть рецепт) или маффины.
Reply
Хотя на крекеры я у Маши давно глаз положила. Надо их и сделать, наверное )))
Reply
Reply
а то, что много других есть, очень здорово! И их попробуем. Порекомендуете какой-нибудь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment