Замена дрожжей закваской

Mar 31, 2014 13:15

Доброго дня, сообщники!

У нас в семье есть любимый тостовый сдобный хлеб. Вкусный до невозможности, понятное дело. А в холодильнике живет 2 закваски. Пшеничная и ржаная. Итого получается, что я пеку хлеб 3 раза в неделю. Один раз сдобу, т.к. ее нежно любит муж и 2 раза заквасочный хлеб, чтобы поддерживать жизнь в заквасках . А нас всего двое и мы ( Read more... )

закваска, вопрос-ответ, пшеничный хлеб, ссылки, сдоба, посоветоваться, эксперименты, дрожжи

Leave a comment

Comments 34

vasena_vasilisa March 31 2014, 12:54:28 UTC
От такого хлеба вам вряд ли удастся схуднуть...Но если вы хотите именно Хоккаидо Милк испечь на закваске, то зайдите к Тане -musa-tv, она пекла его на закваске и даже из цельнозерновой муки http://musa-tv.livejournal.com/25490.html.
А вообще есть масса хороших, проверенных рецептов, где одновременно используются и дрожжи, и закваска...

Reply

frikadel_kids March 31 2014, 13:47:29 UTC
Василиса, боюсь такого хлеба, от которого можно схуднуть не существует ) Поэтому мы чтобы не отказываться от самого любимого просто уменьшаем кол-во и переносим на утренние трапезы.

Спасибо огромную за ссылку! Пойду читать :)

Я пока стараюсь набивать руку и пеку все, что нам нравится пока не достигаю идеального результата. А у этого хлеба еще и формовка медитативная. Я невероятное удовольствие получаю в процессе.

Reply

vasena_vasilisa March 31 2014, 16:04:55 UTC
И то правда, но я все-таки стараюсь сдобу поменьше печь...:) А медитировать можно и от другого хлеба...

Reply

frikadel_kids April 1 2014, 04:54:27 UTC
Можно конечно! Сегодня картофельный буду печь. Тоже волшебный :)

Reply


fallen_real March 31 2014, 13:47:30 UTC
на вопрос не отвечу.
а за рецепт хлеба большое спасибо. никогда не слышала про такую технологию заваривания муки))
спасибо. хлеб месится в хлебопечке)))

Reply

frikadel_kids March 31 2014, 14:04:57 UTC
Надеюсь вам понравится!
У нас он соперничает даже с бриошью :) Ну и повторюсь - процесс формовки настолько медитативный. что хочется печь его каждый день )

Reply

frikadel_kids April 1 2014, 04:54:54 UTC
Ну как вам?

Мы сегодня на завтрак радовались ему снова )))

Reply

fallen_real April 1 2014, 05:12:48 UTC
мы теперь тоже будем радоваться. сын попросил печь часто-много-постоянно))) отрезал большой кусок, взял с собой в школу)))

думаю, в этом году я именно по этому рецепту кулич испеку. только сахара побольше добавить.
еще раз спасибо за ссылку на это чудо))

Reply


чтобы поддерживать жизнь в заквасках natalia_sowa March 31 2014, 15:52:57 UTC
а зачем обязательно печь?
можно просто кормить раз-два в неделю

Reply

Re: чтобы поддерживать жизнь в заквасках frikadel_kids April 1 2014, 04:55:26 UTC
У меня не поднимается рука выкидывать :) Знаю, что глупо, но ничего с собой поделать пока не могу...

Reply

Re: чтобы поддерживать жизнь в заквасках natalia_sowa April 1 2014, 09:37:12 UTC
понимаю!!

но можно накопить и испечь печенья (у Маши есть рецепт) или маффины.

Reply

Re: чтобы поддерживать жизнь в заквасках frikadel_kids April 1 2014, 10:44:37 UTC
Так-так-так... пойду искать :)

Хотя на крекеры я у Маши давно глаз положила. Надо их и сделать, наверное )))

Reply


rozik1965 April 1 2014, 07:18:00 UTC
А зачем переводить, в принципе? Есть много прекрасных рецептов тостового хлеба на закваске, или с закваской. Проверенных и удачных.

Reply

frikadel_kids April 1 2014, 10:46:27 UTC
Ну так они ж не мной проверены :) этот - любимый и хочется поиграть с ним.

а то, что много других есть, очень здорово! И их попробуем. Порекомендуете какой-нибудь?

Reply

rozik1965 April 2 2014, 08:16:56 UTC
Посмотрите у Маши-Люнетты.У нее есть отличный пан-де-ми на закваске, пеку его постоянно.В общем, он двоюродный брат этого хоккайдо.

Reply

frikadel_kids April 2 2014, 09:01:32 UTC
Спасибо! Пойду смотреть. Мне кажется его видела. в такое огромной тостовой форме :)

Reply


elvirakaktus April 1 2014, 16:14:20 UTC
а не умею делать закваску

Reply

frikadel_kids April 1 2014, 17:28:17 UTC
Это не сложно - главное решиться )))

Reply

elvirakaktus April 1 2014, 17:43:15 UTC
а если просрочить очередную выпечку?

Reply

frikadel_kids April 2 2014, 06:45:17 UTC
Это вам надо почитать знающих людей. Я сама пока не до конца понимаю этот процесс :(

Reply


Leave a comment

Up