Замена дрожжей закваской

Mar 31, 2014 13:15

Доброго дня, сообщники!

У нас в семье есть любимый тостовый сдобный хлеб. Вкусный до невозможности, понятное дело. А в холодильнике живет 2 закваски. Пшеничная и ржаная. Итого получается, что я пеку хлеб 3 раза в неделю. Один раз сдобу, т.к. ее нежно любит муж и 2 раза заквасочный хлеб, чтобы поддерживать жизнь в заквасках . А нас всего двое и мы ( Read more... )

закваска, вопрос-ответ, пшеничный хлеб, ссылки, сдоба, посоветоваться, эксперименты, дрожжи

Leave a comment

Comments 34

tanagold April 2 2014, 05:29:28 UTC
Про [не]заменяемость дрожжей и заквасок у Миши http://crucide.livejournal.com/232880.html

Про медленное холодное дрожжевое брожение есть у Оли. Вот, например, отличный рецепт сдобного теста
http://eliabe-l.livejournal.com/41088.html

Применение малокислой молодой закваски в дрожжевом тесте у Люды
http://mariana-aga.livejournal.com/134437.html
http://mariana-aga.livejournal.com/134813.html

Удачи :)

Reply

frikadel_kids April 2 2014, 06:45:39 UTC
Спасибо огромное! Это как раз то, что мне было нужно!

Reply


to_be_friends May 10 2014, 18:46:52 UTC
frikadel_kids May 12 2014, 08:45:51 UTC
Спасибо! Пойду читать :)

Reply


Leave a comment

Up