Прежде всего хочу извиниться за фотографии. Я не собиралась ничего публиковать на эту тему, мне было лень, эксперимент проводила для себя наверное полгода назад и щелкнула телефоном исключительно для того, чтобы послать по WhatsApp
lunetta_mama. Переделывать мне тоже неохота, так что то, что есть. Но постоянно речь заходит по поводу ржаной закваски. У
(
Read more... )
Comments 17
А можно вопрос не про закваску? По ней у меня почему-то никогда вопросов не было, перекармливала в разные варианты и, что называется, не парилась. Вы какие формы используете для дарницкого? Дело в том, что я пока хлеб пекла либо в чугунной форме с крышкой (гусятнице), либо на камне, без формы. Оба типа хлеба - другие, конечно.
Reply
Reply
Reply
Роза, вы меня убедили.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я держу ржаную в холодильнике, и освежить занимает меньше времени (2 раза по 4 часа), чем ждать 3 раза по 12 часов. Обычно, хлеб нужен сегодня, ну, на крайний случай, завтра :).
Мы же еще под себя подстраиваем закваску и хлеб, а возможности у всех разные.
Роза, а ты не пробовала в Дарницкий положить в 2 раза меньше ржаной муки (в тесто)? Намного вкуснее получается хлеб. Случайно раз получилось и очень понравилось.
Reply
То есть, у тебя вместо 60%40 получился примерно 40%60? Он наверно ведет себя почти как пшеничный, нет?
Reply
А Дарницкий, да, больше на пшеничный по тесту и по виду похож. У меня получилось 50/50. Посчитала точно: 51,5/48,5. То есть, больше ржаной. В закваске остается то же количество муки, а в тесте уменьшается в 2 раза. Получается, что заквашивается больше ржаной муки, чем в обычном рецепте.
Reply
Reply
Leave a comment