Oct 30, 2014 18:47
Господа, просветите пожалуйста.
1) От чего на формочках, в которых пеку, появляются какие-то липкие места? Вот, например, пек сегодня под крышкой, которая изнутри была смазана растительным маслом. Вдруг появилась липкая полоса. Ну, я понимаю, что это наверно масло, но в сочетании с чем возникла липкость (да еще и в виде четкой прямой узкой полосы)? Вся поверхность, покрыта маслом, ничего не липнет, а в каком-то месте вдруг возникает непонятно че. И возиться отмывать - ой как не хочется. Можно как-то этих липкостей избежать? И пергаментная бумага липкая, а меда я не употреблял, не виноватая я. ?
2) Зачем укутывать хлеб после выпечки? Только ржаной? Во что? Сколько слоев? Сразу после печи или дать остыть? А на производстве тоже укутывают? :)) Как там поступают?
вопрос-ответ,
технология