1) Липкая форма. 2) Закутывать хлеб.

Oct 30, 2014 18:47

Господа, просветите пожалуйста.

1) От чего на формочках, в которых пеку, появляются какие-то липкие места? Вот, например, пек сегодня под крышкой, которая изнутри была смазана растительным маслом. Вдруг появилась липкая полоса. Ну, я понимаю, что это наверно масло, но в сочетании с чем возникла липкость (да еще и в виде четкой прямой узкой полосы)? Вся поверхность, покрыта маслом, ничего не липнет, а в каком-то месте вдруг возникает непонятно че. И возиться отмывать - ой как не хочется. Можно как-то этих липкостей избежать? И пергаментная бумага липкая, а меда я не употреблял, не виноватая я. ?

2) Зачем укутывать хлеб после выпечки? Только ржаной? Во что? Сколько слоев? Сразу после печи или дать остыть? А на производстве тоже укутывают? :)) Как там поступают?

вопрос-ответ, технология

Previous post Next post
Up