Сначала скажу, что испекла я намедни хлеб.
Простой пшенично-ржаной. Пшеничной больше. Закваска+дрожжи. Извините за фото, телефон.
И стала я думать, как это у меня так получилось? Почему на выходе круглая колбасообразная пита с кармашком и закалом внизу?
Начиналось все прекрасно, тесто вело себя как обычно и даже лучше. И вдруг, бац...
А зачем я все это стала вдруг писать тут?. Ну во- первых, похвастаться, а во-вторых, постом ниже наш товарищ
to_be_friends интересуется. почему у него корка толстая и некусательная.
Поэтому я решила пополнить нашу библиотеку отличной брошюрой, которая гуляет давно по сети
Скачать ее можно здесьВ этой книге найдутся ответы на многие вопросы по дефектам хлебобулочных изделий.
Порылась и я там. Причин могло быть несколько. Я склоняюсь к этой: "Избегать перегрева пекарной камеры печи, что вызывает отслоение верхней корки" стр 27
А также: "Высокая температура в печной камере при недостаточном увлажнении
обусловила за короткое время образование твердо сплошной корки, тогда как мякиш еще не образовался. Сильно распирающие из-за высокой температуры газы изнутри поднимают корку и отделяют ее от мякиша, находящегося еще в процессе формирования." стр.66
Я игралась с температурными режимами.