Leave a comment

Comments 38

donna_sol April 6 2009, 06:34:41 UTC
хочу, хочу такое! Особенно с абрикосовым или апельсиновым джемом.
Но у меня сейчас духовки нет. Страдаю.

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 06:41:38 UTC
:)))
а что с духовкой? ремонт на кухне?

Reply

donna_sol April 6 2009, 06:52:53 UTC
хуже! переезд. )))))

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 06:55:39 UTC
ооо, переезд это серьёзно%)
зато потом будет новая кухня! ммм! класс!

Reply


milady_alice April 6 2009, 06:59:23 UTC
Какая ты молодчина, Надюша!

А можно такой же мастер-класс на тему безе и эклеров? :-))
И еще - есть ли у тебя какой-то хороший, проверенный рецепт печенья на твороге?

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:07:14 UTC
спасибо, Алис:)

у меня есть хороший рецепт творожного печенья из моего детства - мы с мамой постоянно делали такое печенье: http://a-krol-cookbook.livejournal.com/28293.html

эклеры можно делать по рецепту профитролей (http://a-krol-cookbook.livejournal.com/31308.html), просто заварное тесто выдавливать на противень не маленьким шариком, а по-длиннее, в виде эклера

Reply

milady_alice April 6 2009, 07:14:26 UTC
Спасибо, сегодня испечем с детьми. :-)

Я пообещала сыну, что когда ему исполнится 11 лет я научу его готовить (пока что я не разрешаю ему включать плиту и духовку). Обещала начать с пиццы, пирожков с мясом и чего-то попроще типа риса и макарон.
Дочь заказывает брату шоколадный тортик. :-)))

У меня не получаются эклеры. И безе. :( Эклеры получаются слишком плотными, без полостей внутри. Безе - или пересыхает, или не хрустит вообще. :-((

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:35:35 UTC
оо, молодец сын, хочет научиться готовить!

я раньше тоже не особо дружила с заварным тестом, но вот по этому рецепту хорошо получается! единственное, знающие люди рекомендуют во время приготовления мешать и тесто и крем строго в одну сторону - это типа такие волшебные движения, чтобы всё получилось)))
на самом деле, так тесто просто лучше насыщается кислородом и лучше поднимается во время выпекания.

я недавно делала такой безейный пирог - из взбитых белков с миндалём, получилось здорово! когда ещё буду делать, зафоткаю и выложу рецепт.

Reply


sandrila April 6 2009, 07:18:34 UTC
суперские! надо испечь!

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:36:57 UTC
ага, они очень милые:)

Reply


tsarapochka April 6 2009, 07:36:21 UTC
тесто получается песочным, да?

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:37:19 UTC
да, песочное и очень нежное и рассыпчатое

Reply


lillaya April 6 2009, 11:34:57 UTC
Надь, печенье классное)))) к чаю наверное самое то!

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 11:40:35 UTC
Спасибо, Викуль!
Ага, с чаем очень здорово, мы на работе за утренним чаем целую коробку умяли))

Reply


Leave a comment

Up