Leave a comment

milady_alice April 6 2009, 06:59:23 UTC
Какая ты молодчина, Надюша!

А можно такой же мастер-класс на тему безе и эклеров? :-))
И еще - есть ли у тебя какой-то хороший, проверенный рецепт печенья на твороге?

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:07:14 UTC
спасибо, Алис:)

у меня есть хороший рецепт творожного печенья из моего детства - мы с мамой постоянно делали такое печенье: http://a-krol-cookbook.livejournal.com/28293.html

эклеры можно делать по рецепту профитролей (http://a-krol-cookbook.livejournal.com/31308.html), просто заварное тесто выдавливать на противень не маленьким шариком, а по-длиннее, в виде эклера

Reply

milady_alice April 6 2009, 07:14:26 UTC
Спасибо, сегодня испечем с детьми. :-)

Я пообещала сыну, что когда ему исполнится 11 лет я научу его готовить (пока что я не разрешаю ему включать плиту и духовку). Обещала начать с пиццы, пирожков с мясом и чего-то попроще типа риса и макарон.
Дочь заказывает брату шоколадный тортик. :-)))

У меня не получаются эклеры. И безе. :( Эклеры получаются слишком плотными, без полостей внутри. Безе - или пересыхает, или не хрустит вообще. :-((

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:35:35 UTC
оо, молодец сын, хочет научиться готовить!

я раньше тоже не особо дружила с заварным тестом, но вот по этому рецепту хорошо получается! единственное, знающие люди рекомендуют во время приготовления мешать и тесто и крем строго в одну сторону - это типа такие волшебные движения, чтобы всё получилось)))
на самом деле, так тесто просто лучше насыщается кислородом и лучше поднимается во время выпекания.

я недавно делала такой безейный пирог - из взбитых белков с миндалём, получилось здорово! когда ещё буду делать, зафоткаю и выложу рецепт.

Reply

sandrila April 6 2009, 07:20:39 UTC
даааа, такие творожные печенки тоже были в моем детстве:) только вот с ума сойдёшь их раскатывать-складывать-посыпать:))

Reply

a_krol_cookbook April 6 2009, 07:36:37 UTC
можно просто формочками разными вырезать фигурки и посыпать сахаром - так мы тоже делали:)

Reply


Leave a comment

Up