Я пообещала сыну, что когда ему исполнится 11 лет я научу его готовить (пока что я не разрешаю ему включать плиту и духовку). Обещала начать с пиццы, пирожков с мясом и чего-то попроще типа риса и макарон. Дочь заказывает брату шоколадный тортик. :-)))
У меня не получаются эклеры. И безе. :( Эклеры получаются слишком плотными, без полостей внутри. Безе - или пересыхает, или не хрустит вообще. :-((
я раньше тоже не особо дружила с заварным тестом, но вот по этому рецепту хорошо получается! единственное, знающие люди рекомендуют во время приготовления мешать и тесто и крем строго в одну сторону - это типа такие волшебные движения, чтобы всё получилось))) на самом деле, так тесто просто лучше насыщается кислородом и лучше поднимается во время выпекания.
я недавно делала такой безейный пирог - из взбитых белков с миндалём, получилось здорово! когда ещё буду делать, зафоткаю и выложу рецепт.
А можно такой же мастер-класс на тему безе и эклеров? :-))
И еще - есть ли у тебя какой-то хороший, проверенный рецепт печенья на твороге?
Reply
у меня есть хороший рецепт творожного печенья из моего детства - мы с мамой постоянно делали такое печенье: http://a-krol-cookbook.livejournal.com/28293.html
эклеры можно делать по рецепту профитролей (http://a-krol-cookbook.livejournal.com/31308.html), просто заварное тесто выдавливать на противень не маленьким шариком, а по-длиннее, в виде эклера
Reply
Я пообещала сыну, что когда ему исполнится 11 лет я научу его готовить (пока что я не разрешаю ему включать плиту и духовку). Обещала начать с пиццы, пирожков с мясом и чего-то попроще типа риса и макарон.
Дочь заказывает брату шоколадный тортик. :-)))
У меня не получаются эклеры. И безе. :( Эклеры получаются слишком плотными, без полостей внутри. Безе - или пересыхает, или не хрустит вообще. :-((
Reply
я раньше тоже не особо дружила с заварным тестом, но вот по этому рецепту хорошо получается! единственное, знающие люди рекомендуют во время приготовления мешать и тесто и крем строго в одну сторону - это типа такие волшебные движения, чтобы всё получилось)))
на самом деле, так тесто просто лучше насыщается кислородом и лучше поднимается во время выпекания.
я недавно делала такой безейный пирог - из взбитых белков с миндалём, получилось здорово! когда ещё буду делать, зафоткаю и выложу рецепт.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment