Творожное печенье

Jul 04, 2008 10:00



У меня пошел какой-то творожный период морально готовлюсь к посещению зубного и эти печенья - еще одно тому доказательство.
Такие мы с мамой пекли, когда мне было лет... шесть? семь? Да не важно:) Главное, что они мне очень нравились - ни за что не подумаешь, что в состав входит творог - такой противный в сыром виде. А тут trinao в foodclub_ru мне про них весьма удачно напомнила...
Правда, рецепт моей мамы несколько отличается от предложенного trinao, но печенья все равно хороши: хрустящие, как будто чуть-чуть слоеные сверху и кремово-нежные внутри.

Ну да ладно, довольно слов...

Нужно:
- 200 гр масла
- 200 гр творога (я беру творог в тубе - тесто получается более однородным, чем с зернистым творогом)
- 1 ч. муки
- сахар

1. Духовку разогреть до 200С, противень выстелить бумагой для выпечки.
2. Смешать масло, порезанное кусочками, с творогом и мукой, вымесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.
3. Из части теста скатать колбаску толщиной ок. 2 см, порезать ее на кусочки со стороной также ок. 2 см.
4. Каждый кусочек раскатать в кружок, посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром, еще раз сложить, чтобы получился треугольничек и снова посыпать сахаром.
5. Перпендикулярно широкой стороне треугольничка сделать два надреза (см. картинку).
6. Выпекать 10 минут. Дать печеньям остыть.

творог, печенье

Previous post Next post
Up