Кабачок (цуккини или любой другой сорт) или баклажаны, или плотные огурцы - 2 кг Перец болгарский - 1 шт Яблоко - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Перец чили (или 1 ч.л. красного перца молотого) - 2 шт, советую начать с 1 шт. Морковь - 1 шт Чеснок (1 головка) - 5-6 зуб. Томатная паста (1 пачка маленькая) - 70 г Сахар - 1 стак. Масло растительное - 1 стак. Соль - 50 г Уксус (столовый 9%) - 100 г
Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет. Готовим соус. Оставшиеся овощи измельчить мясорубкой (или блендером), смешать до однородности. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения... В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную (если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.) Выложить кабачки в соус. Подлива не покроет все кабачки, но это сначала, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет больше. Варить около 40 мин. - 1 час, может меньше, зависит ит исходных ингредиентов - пробовать, готово значит готово)) Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус. Кушать можно сразу или разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматно и пикантно. Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, или оругцы, например, перец!!! Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Приятного аппетита!!!
В далёком 2011 году я только начинала свою "карьеру" кулинара на сайте Поварёнок и к публикации каждого рецепта я подходила с особым трепетом и большой ответственностью. Главное было - не повторяться с рецептами, поэтому перед публикацией любого рецепта я гуглила) И вот лето, пора консервации и наш семейный рецепт - "Татарская песня", моя т. Люда всегда готовила эту красоту из баклажан, а я решила попробовать то же самое но из кабачков, получилось очень вкусно, меня распирало от гордости за себя)))) и 17 июля 2011 года родился рецепт "Татарская песня" из кабачков на Поваренке (естественно, предварительно прогуглив и вообще не обнаружила в сети ничего похожего даже на словосочетание "Татарская песня", ну думаю вот ОНО))))) мой собственный, оригинальный рецепт. Я понимаю, что особо сложного и сильно выдающегося ни в ингредиентах, ни в процессе нет, но для меня это семейный рецепт, плюс ко всему он у меня именно так трепетно "родился". Вообщем я к чему... то что рецепт разлетелся по сети я не сомневалась, мало кто говорил "спасибо автору", а это приятно было бы, ну да ладно. А в прошлом году мой рецепт оказался на ТВ (СТБ) в кулинарной передаче, гордость меня распирала, хотя никто об этом не знал кроме меня)))) Правда, т.Люда тоже смотрела (мы любим это дело) звонит: "Ты видела?! Это же ты так придумала!". И не важно знает кто или нет, главное что я знаю))))))