Лук и перец очистить и не крупно нарезать. На небольшом количестве масла обжарить пару минут лук, затем добавить перец и обжарить до полупрозрачности Баклажаны и кабачки очистить, нарезать и добавить к луку с перцем. Накрыть сковороду крышкой. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру, нарезать и отправить тушиться под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль, перец и немного сахара по вкусу. Пробуем! В принципе, у меня времени заняло приготовление около 30-40 минут.
Не нужно лить полсковороды масла, чтобы всё плавало, помидоры дают много сока и овощи тушатся именно в нём.
Конечно, разнообразить вкус можно и другими овощими: морковь, корень сельдерея, немного чеснока и т.д.