Овощная икра

Sep 05, 2016 16:52






[Нажмите, чтобы прочитать...]

лук - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
баклажаны - 3 шт.
кабачк - 1-2 шт.
помидор - 4 шт.
соль, сахар и перец молотый по вкусу
масло растительное - для обжаривания

Лук и перец очистить и не крупно нарезать. На небольшом количестве масла обжарить пару минут лук, затем добавить перец и обжарить до полупрозрачности
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать и добавить к луку с перцем. Накрыть сковороду крышкой.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру, нарезать и отправить тушиться под крышкой, периодически помешивая.
Добавить соль, перец и немного сахара по вкусу. Пробуем! В принципе, у меня времени заняло приготовление около 30-40 минут.

Не нужно лить полсковороды масла, чтобы всё плавало, помидоры дают много сока и овощи тушатся именно в нём.

Конечно, разнообразить вкус можно и другими овощими: морковь, корень сельдерея, немного чеснока и т.д.

Приятного аппетита!



Мой рецепт Баклажанной инкы жареной
простейший рецепт Баклажанной икры из микроволновки
ещё рецепт Баклажанной икры с сырыми овощами






лёгкий, салат, баклажаны, закуска, постное, овощи, быстрый, кабачки, цуккини

Previous post Next post
Up