Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты
- Кабачок (цуккини или любой другой сорт) - 2 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок (1 головка) - 5-6 зуб.
- Томатная паста (1 пачка маленькая) - 70 г
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 50 г
- Уксус (столовый 9%) - 100 г
Рецепт "Татарская песня" из кабачков"Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Остальные вощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную (если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.)
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет больше.Варить примерно 1 час - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))
Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, или, например, перец!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!