[Готовим ароматную закуску...] И ещё один рецепт моей бабушки, очень люблю этот рецепт с детства. Всё очень-очень просто, по домашнему))) Бабушка косточки и шкурки не удаляла, а я вот изощрялась как могла)))
АРБУЗ + Маринад: вода - 1 л. уксус -80 мл. сахар - 100 г. соль - 50 г.
Арбуз, конечно, можно не чистить, но я сажусь перед телевизором и никуда не спеша избавляюсь от всего лишнего, оставляя только самое вкусное и съедобное))) Мякоть нарезать кубиками, не мелко!, сложить в банку. Поставить вариться маринад, закинуть всё крроме уксуса, его добавить только после закипания и выключения огня.
Залить арбузы маринадом, дать остыть. Снова повторить - залить/слить. Третий раз залитьи закатать, готово!
Если правильно всё сделать, то прекрасно хранится (у меня прямо в квартире все заготовки стоят всю зиму).