Сливы в сиропе (варенье)

Sep 12, 2013 18:25



[Долго но вкусно)))...]
Безумно вкусное варенье, упругие дольки слив, пропитанные сиропом, а сам сироп... густой, ароматный... сказка...

  • сливы - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • сок лимона - 1 ч. ложка (можно цедру)


Сливы помыть и разрезав на половинки, удалить косточки. Выложить в варочную миску и засыпать сахаром. Оставить на сутки, затем поставить на огонь, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут.



Снять с плиты и дать настояться 12 часов. Поставить на плиту и варить еще 5 минут. Снова дать настояться в течение 12 часов, вернуть на огонь и варить до готовности. За 5 минут, перед тем как снять с плиты добавить лимонный сок и цедру.

Разложить горячее варенье в стерилизованные баночки и закатать стерильными крышками.

Готово!



При этом вкусными получаются не только сливы, но и вироп, которого получается довольно много и его можно отдельно закрыть в баночки,
затем поливать им блинчики/оладки или пропитывать коржи тортов.
Вобще кругом одни плюсы)))



Приятного аппетита!



Мой рецепт на ФУД.юа.

заготовки, сливы, консервация

Previous post Next post
Up