Рецепт кекса очень напоминает
рецепт морковного тортика, который я только недавно делала. Этот кекс увидела у
fleur_de_cassie и из-за обилия яблок дома - решила чуть уменьшить запасы и заодно попробовать этот "умопомрачительный" кекс, как пишет Аня.
Состав:
- 315г муки
- 180г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 125 мл натурального йогурта
- 100 мл растительного масла
- 0,25 чашки кофе
- пакетик ванильного сахара
- 3 стакана кусочков яблок
- 0,5 стакана кусочков грецких орехов
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пряностями и как следует перемешать венчиком.
В другой миске слегка взболтать венчиком яйца, добавить йогурт, растительное масло, ваниль и остывший кофе. Перемешать как следует.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Добавить яблоки и орехи и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (кекс получается очень приличных размеров, так что с формой не мельчите, я пекла в 2-х формах: 20 и 12 см) и в духовку, нагретую до 180 градусов на час примерно - проверять спичкой.
Готовый кекс остудите минут 10-15 в форме, потом на решетке.
Впечатление:
Очень нежный кекс и насыщенный вкус! Понравилось!