Яблочный кекс

Oct 14, 2011 23:27

Рецепт кекса очень напоминает рецепт морковного тортика, который я только недавно делала. Этот кекс увидела у fleur_de_cassie  и из-за обилия яблок дома - решила чуть уменьшить запасы и заодно попробовать этот "умопомрачительный" кекс, как пишет Аня.





Состав:
  • 315г муки
  • 180г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 125 мл натурального йогурта
  • 100 мл растительного масла
  • 0,25 чашки кофе
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 стакана кусочков яблок
  • 0,5 стакана кусочков грецких орехов
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пряностями и как следует перемешать венчиком.
В другой миске слегка взболтать венчиком яйца, добавить йогурт, растительное масло, ваниль и остывший кофе. Перемешать как следует.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Добавить яблоки и орехи и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (кекс получается очень приличных размеров, так что с формой не мельчите, я пекла в 2-х формах: 20 и 12 см) и в духовку, нагретую до 180 градусов на час примерно - проверять спичкой.

Готовый кекс остудите минут 10-15 в форме, потом на решетке.



Впечатление:
Очень нежный кекс и насыщенный вкус! Понравилось!

Кексы. Маффины, яблоки, грецкие орехи

Previous post Next post
Up