Морковный торт

Oct 07, 2011 21:24

Лека Ромашова - romashovaa в своем журнале очень красочно описывала вкус этого невероятного торта и потому очень захотелось его испечь, тем более что делается он невероятно просто и быстро!





Делала половину порции, указанной у Леки.
Состав на форму 20 см:
(Стакан = 240 мл)

Для теста: 
  • 1,7 стакана моркови
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3 небольших яйца
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

Для крема:
  • 200г размягчённого плавленного сыра "Омичка"
  • 125г обезжиренного творога
  • 2 ст.л. сахара
Приготовление:

Измельчить в блендере морковь до размера гречневого зёрнышка.

Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешать.
В другой миске соединить морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Затем всыпать смесь муки и пряностей, еще раз перемешать до получения однородной массы.
Дно формы смазать маслом и переложить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин.
Готовность проверить спичкой - в центре коржа должна выходить сухой.

Дать постоять в форме минут 20. Извлечь и разрезать на две части. Дать коржам остыть.

Приготовить крем. Для этого взбить на низких оборотах Омичку, творог и сахар.

Смазать нижний корж половиной крема, затем накрыть верхним коржом и смазать верхушку с боками.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь.





Впечатление:
Очень непривычный и интересный вкус! Быстро и вкусно!!

морковь, Торты, творог, сыр, грецкие орехи, изюм

Previous post Next post
Up