Лека Ромашова -
romashovaa в своем журнале очень красочно описывала вкус этого
невероятного торта и потому очень захотелось его испечь, тем более что делается он невероятно просто и быстро!
Делала половину порции, указанной у Леки.
Состав на форму 20 см:
(Стакан = 240 мл)
Для теста:
- 1,7 стакана моркови
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 небольших яйца
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 1/2 ст. изюма
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
Для крема:
- 200г размягчённого плавленного сыра "Омичка"
- 125г обезжиренного творога
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Измельчить в блендере морковь до размера гречневого зёрнышка.
Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешать.
В другой миске соединить морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Затем всыпать смесь муки и пряностей, еще раз перемешать до получения однородной массы.
Дно формы смазать маслом и переложить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин.
Готовность проверить спичкой - в центре коржа должна выходить сухой.
Дать постоять в форме минут 20. Извлечь и разрезать на две части. Дать коржам остыть.
Приготовить крем. Для этого взбить на низких оборотах Омичку, творог и сахар.
Смазать нижний корж половиной крема, затем накрыть верхним коржом и смазать верхушку с боками.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Впечатление:
Очень непривычный и интересный вкус! Быстро и вкусно!!