Пирог с курицей и тыквой

Oct 07, 2011 22:44




Тесто:
  • 200г муки
  • 50г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. холодной воды

Начинка:
  • 300г куриного фарша
  • горсть стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 300-400 г тыквы

Заливка:
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • специи (по желанию)
  • 100г тертого сыра

Приготовление:
В просеянную муку натереть холодное масло. Сделать лунку - разбить яйцо, добавить воду и вилкой замесить тесто в комок. Завернуть в пленку и в холодильник (у меня пролежало почти сутки - на ночь сделала, а вечером следующего дня приготовила к ужину)

Тыкву порезать небольшими кусочками. морковь порубить кубиками и потушить до готовности (я сделала одновременно с тестом и убрала в холодильник).

Фарш потушить с добавлением воды и фасоли до готовности.
Добавить тыкву с морковью. посолить. поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и добавив любимые специи вылить на разложенную начинку. Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Впечатление:
Очень вкусно и сытно! Тесто получилось невероятно нежным и вкусным! Когда хочется чего-то вкусного и несложного, то это тесто всегда придет на помощь. Его можно заготовить заранее и убрать в морозилку до нужного момента и всегда быть готовым к любым внезапным гостям.

Несладкая выпечка, тыква, овощи, Блюда из курицы, слоеное рубленое тесто, сыр

Previous post Next post
Up