Тесто:
- 200г муки
- 50г масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 ст.л. холодной воды
Начинка:
- 300г куриного фарша
- горсть стручковой фасоли
- 1 морковь
- 300-400 г тыквы
Заливка:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- специи (по желанию)
- 100г тертого сыра
Приготовление:
В просеянную муку натереть холодное масло. Сделать лунку - разбить яйцо, добавить воду и вилкой замесить тесто в комок. Завернуть в пленку и в холодильник (у меня пролежало почти сутки - на ночь сделала, а вечером следующего дня приготовила к ужину)
Тыкву порезать небольшими кусочками. морковь порубить кубиками и потушить до готовности (я сделала одновременно с тестом и убрала в холодильник).
Фарш потушить с добавлением воды и фасоли до готовности.
Добавить тыкву с морковью. посолить. поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Приготовить заливку: смешать все ингредиенты и добавив любимые специи вылить на разложенную начинку. Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Впечатление:
Очень вкусно и сытно! Тесто получилось невероятно нежным и вкусным! Когда хочется чего-то вкусного и несложного, то это тесто всегда придет на помощь. Его можно заготовить заранее и убрать в морозилку до нужного момента и всегда быть готовым к любым внезапным гостям.