Насыпной пирог с творогом и курагой

Oct 17, 2011 22:14

Спасибо девочкам ginger_blonde за рецепт этого вкуснейшего пирога или ватрушки или запеканки - не важно как это называется, главное, что получается очень вкусно и готовится элементарно быстро и просто!





Состав на пирог 24 см:
Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • 100г маргарина

Для начинки:
  • 500г творога 0%
  • 1/2 ст.сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 горсти мягкой кураги или абрикосов (количество зависит от желания и размера формы)
Приготовление:
Творог взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль.

Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху -
оставшееся тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.



Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно!

курага, Пироги. Пирожки. Булочки, творог

Previous post Next post
Up