Шоколадная пастила - правда или сказка?

Dec 12, 2017 06:15

Удивительное рядом. В блоге историка русской кухни Павла Сюткина p_syutkin прочла интервью с директором Музея коломенской пастилы. Робко поинтересовалась, существовала ли когда-нибудь шоколадная пастила? И получила утвердительный ответ, да еще и со сканом рецепта шоколадной пастилы из книги «Всеобщий и полный кандитор» 1811 года. В составе, как вы можете ( Read more... )

Ностальгия, Рекомендую прочитать, Блогеры о шоколаде, #шоколад, Наши шоколатье, Десерты, Шоколадная библиотека, Кухня и рецепты, Конфеты, Тонкости и обучение, Вопрос

Leave a comment

Comments 10

interstallar December 12 2017, 04:26:30 UTC
Шоколадное спасибо :)

Теперь любопытно, что есть гумми адраганта ;)

Reply

feona2003 December 12 2017, 09:01:52 UTC
присоединяюсь к вопросу

Reply

alla_dj December 12 2017, 15:45:08 UTC
Гумми адрагант-это гуммиарабик часто называют аравийской или сенегальской камедью и используют в пищевой промышленности как загуститель.Вот тут можно почитать http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/gummiarabik.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BA

Reply

interstallar December 12 2017, 15:48:39 UTC
Смола акации. Спасибо! Интереснейший рецепт получился.

Reply


neusolga December 12 2017, 15:10:00 UTC
Взволновала прямо-таки тема шоколадной пастилы.. сколько же еще шоколадных возможностей на свете!

Reply

7chocolat December 13 2017, 09:35:01 UTC
О да!

Reply


seaseas January 8 2018, 22:25:04 UTC
Пост про постилу!

Reply

7chocolat January 9 2018, 07:46:45 UTC
Ага )

Reply


Leave a comment

Up