Большой обзор эскимо на 7chocolat…

Jun 23, 2016 08:18

Что есть современное эскимо и какие продукты используются для его приготовления? Это мороженое - как привет из советского детства. В продаже было всегда, даже в блеклые 80-е. Никогда не отличалось шармом и оригинальностью. Никаких лишних топингов и завитков, только сам пломбир, глазурь и деревянная палочка. Зато в наше время эскимо оттягивается по ( Read more... )

Шоколадный обзор, Лето, Ностальгия, Рекомендую прочитать, тест-драйв, Десерты, Мороженое

Leave a comment

Comments 50

sunnika June 23 2016, 07:22:19 UTC
Я что-то посмотрела на составы мороженого в магазинах как-то и поняла, что лучше не смотреть) Но я его и не ем толком - в супермаркетах по городу везде одно и то же в морозилках валяется, не скажу, что выбор особо богат и широк. В том же Кисловодске в паре уличных тележек с мороженым было выбора больше, чем в бОльшей части наших магазинов. Там, кстати, я смешную странность нашла - черное мороженое) Оно обещало вкус чернослива, а чернота достигалась активированным углем. Только заглянув в состав я не нашла ничего от чернослива, кроме ароматизатора)

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:21:16 UTC
Ничего себе чернослив
Вы его не фотографировали?

Reply

sunnika June 24 2016, 10:18:48 UTC
К сожалению, нет, не было случая вернуться в тот магазин. Но вот нагуглила, это оказывается привет из Белгорода: http://www.hlado.ru/news/2016/04/29/news-222
Кстати, пока гуглила, нашла разные примеры именно черного мороженого. Видимо сейчас такой тренд)

Reply

7chocolat June 24 2016, 10:34:49 UTC
Да ужасный тренд...Надувают щеки, твердят про ЗОЖ, а сами пичкают красителями уже все что можно - черное мороженое, зеленые и розовые булки для бургеров ((( люди даже не понимают, что сие для хлеба или мороженого неаппетитно...
Ясно, когда итальянская паста с чернилами каракатицы. Хотя, опять же чаще всего, за пределами Италии - это краситель. С настоящими чернилами крайне необычно по вкусу - на любителя.
Еще черный цвет может быть оправдан какими-либо добавками продуктов из лакрицы. Это чаще всего финские сладости, мороженое. Мне не нравится, но это дело вкуса.
Но красить мороженое растительным углем и выдавать за чернослив (или даже вкупе с ним) верх наглости.
Интересно все же увидеть полный состав этого бодрого шедевра
http://www.hlado.ru/catalogue/full/198#anc
Чернослив хоть как-то отражен в составе?

Reply


marusik02 June 23 2016, 07:35:21 UTC
сразу вспомнила детство, мы с сестрой после детского сада зимой тайком покупали эскимо)
сейчас не то, по-моему. Но я покупаю - ем.

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:21:42 UTC
Сестра прикрывала? ))

Reply


sago_cuisine June 23 2016, 07:41:39 UTC
Чистую линию хвалят, да. А я вот Лакомку люблю больше эскимо:)))

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:22:09 UTC
Мне кажется, наполнение одинаково

Reply

sago_cuisine June 25 2016, 07:12:55 UTC
Нет, там какао-порошка больше в глазури, и она как бы немного взбитая что ли. Объяснить мне сложно.

Reply


demenyaka June 23 2016, 07:50:44 UTC

Тоисть, ни одного настоящего :( жаль...

Спасибо за обзор!

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:23:03 UTC
Чистую линию можно попробовать
Но в Амстере ее нет... Как у вас, кстати, с мороженым?
Есть вкусное?

Reply

demenyaka June 24 2016, 08:48:57 UTC
есть, наверное. я сейчас питаюсь странным, и на настоящее мороженое меня не тянет. последнее мое любимое "как из детства" продавалось в Лидле в Финляндии. это был пломбир между двух вафель. В Амстере такого пока не видела, но у меня и лидла под боком нет, чтобы отслеживать.

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:58:52 UTC
А я даже не знаю что такое Лидл ))

Reply


maria_kitchen June 23 2016, 09:05:06 UTC
теперь мороженого хочется..:))
Айс-Фили мне нравится, ничего такое.

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:23:37 UTC
Давний бренд...

Reply

maria_kitchen June 24 2016, 08:29:13 UTC
это да, срабатывает. и, признаться, я все-таки не читаю этикетку:))

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:32:41 UTC
Мария, а ее читать чаще всего крайне затруднительно. Состав печатается таким шрифтом, чтобы прочло наименьшее количество покупателей. Так что ничего удивительного.

Reply


Leave a comment

Up