Что есть современное эскимо и какие продукты используются для его приготовления? Это мороженое - как привет из советского детства. В продаже было всегда, даже в блеклые 80-е. Никогда не отличалось шармом и оригинальностью. Никаких лишних топингов и завитков, только сам пломбир, глазурь и деревянная палочка. Зато в наше время эскимо оттягивается по
(
Read more... )
Reply
Вы его не фотографировали?
Reply
Кстати, пока гуглила, нашла разные примеры именно черного мороженого. Видимо сейчас такой тренд)
Reply
Ясно, когда итальянская паста с чернилами каракатицы. Хотя, опять же чаще всего, за пределами Италии - это краситель. С настоящими чернилами крайне необычно по вкусу - на любителя.
Еще черный цвет может быть оправдан какими-либо добавками продуктов из лакрицы. Это чаще всего финские сладости, мороженое. Мне не нравится, но это дело вкуса.
Но красить мороженое растительным углем и выдавать за чернослив (или даже вкупе с ним) верх наглости.
Интересно все же увидеть полный состав этого бодрого шедевра
http://www.hlado.ru/catalogue/full/198#anc
Чернослив хоть как-то отражен в составе?
Reply
Reply
Reply
А так по мороженкам еще подумалось, что среди них хорошую найти - это целый квест. Ведь бОльшая часть с пачкой ароматизаторов и все наименования вкусов на упаковке только за счет этих самых ароматизаторов. Шоколад в мороженом - не шоколад. Мороженое часто вообще странное по составу. И возник вопрос отсюда - а какой должен быть состав у правильной, хорошей и полезной мороженки?
Reply
Reply
То есть один сплошной натуральный, коровий ништяк плюс крахмал!
Нет у нас прошлого!
Все иллюзия и сплошной серп с молотом, но это наша родная иллюзия.))
Reply
Лакрица это лакрица! Она, грубо говоря, коричневая!
Чернила и уголь это реальные инструменты, оправдывающие потребительские ожидания дебилов.
Чернил нужно мало, угля значимо больше по массе...
Нельзя это сравнивать с цыганской пастой!
Reply
Reply
Leave a comment