Большой обзор эскимо на 7chocolat…

Jun 23, 2016 08:18

Что есть современное эскимо и какие продукты используются для его приготовления? Это мороженое - как привет из советского детства. В продаже было всегда, даже в блеклые 80-е. Никогда не отличалось шармом и оригинальностью. Никаких лишних топингов и завитков, только сам пломбир, глазурь и деревянная палочка. Зато в наше время эскимо оттягивается по ( Read more... )

Шоколадный обзор, Лето, Ностальгия, Рекомендую прочитать, тест-драйв, Десерты, Мороженое

Leave a comment

sunnika June 23 2016, 07:22:19 UTC
Я что-то посмотрела на составы мороженого в магазинах как-то и поняла, что лучше не смотреть) Но я его и не ем толком - в супермаркетах по городу везде одно и то же в морозилках валяется, не скажу, что выбор особо богат и широк. В том же Кисловодске в паре уличных тележек с мороженым было выбора больше, чем в бОльшей части наших магазинов. Там, кстати, я смешную странность нашла - черное мороженое) Оно обещало вкус чернослива, а чернота достигалась активированным углем. Только заглянув в состав я не нашла ничего от чернослива, кроме ароматизатора)

Reply

7chocolat June 24 2016, 08:21:16 UTC
Ничего себе чернослив
Вы его не фотографировали?

Reply

sunnika June 24 2016, 10:18:48 UTC
К сожалению, нет, не было случая вернуться в тот магазин. Но вот нагуглила, это оказывается привет из Белгорода: http://www.hlado.ru/news/2016/04/29/news-222
Кстати, пока гуглила, нашла разные примеры именно черного мороженого. Видимо сейчас такой тренд)

Reply

7chocolat June 24 2016, 10:34:49 UTC
Да ужасный тренд...Надувают щеки, твердят про ЗОЖ, а сами пичкают красителями уже все что можно - черное мороженое, зеленые и розовые булки для бургеров ((( люди даже не понимают, что сие для хлеба или мороженого неаппетитно...
Ясно, когда итальянская паста с чернилами каракатицы. Хотя, опять же чаще всего, за пределами Италии - это краситель. С настоящими чернилами крайне необычно по вкусу - на любителя.
Еще черный цвет может быть оправдан какими-либо добавками продуктов из лакрицы. Это чаще всего финские сладости, мороженое. Мне не нравится, но это дело вкуса.
Но красить мороженое растительным углем и выдавать за чернослив (или даже вкупе с ним) верх наглости.
Интересно все же увидеть полный состав этого бодрого шедевра
http://www.hlado.ru/catalogue/full/198#anc
Чернослив хоть как-то отражен в составе?

Reply

sunnika June 24 2016, 11:16:33 UTC
Этим забавно шокировать окружающих, поэтому и пользуется спросом, наверно. Я вот не удержалась и съела этот ароматизированный активированный уголь с мороженым, но я не зожист, мне можно) На улице люди смотрели удивленно, некоторые смеялись и радовались, так что гулять с такой штукой весело. Еще нагуглились мороженки в форме чьих-то голов (например, голова Дарта Вейдера из Звездных войн), вроде бы такие даже в Самаре есть. Как забава на раз - пойдет, хотя я тамошнего состава и не видела, но постоянно это жевать я бы все равно не стала ( ... )

Reply

7chocolat June 24 2016, 11:18:20 UTC
А как так не было состава? Он же должен быть на каждой упаковке...

Reply

sunnika June 24 2016, 11:27:08 UTC
На сайте по вашей ссылке на мороженое не нашла состава. На упаковке был, про него сразу сказала, что только ароматизатор там был.
А так по мороженкам еще подумалось, что среди них хорошую найти - это целый квест. Ведь бОльшая часть с пачкой ароматизаторов и все наименования вкусов на упаковке только за счет этих самых ароматизаторов. Шоколад в мороженом - не шоколад. Мороженое часто вообще странное по составу. И возник вопрос отсюда - а какой должен быть состав у правильной, хорошей и полезной мороженки?

Reply

7chocolat June 24 2016, 11:29:46 UTC
я думаю ГОСТЫ советского прошлого, когда использовалось больше натуральных продуктов и меньше химии

Reply

ext_2837767 June 26 2016, 03:45:42 UTC
Самый жесткий "в мире", советский ГОСТ констатировал крахмал!
То есть один сплошной натуральный, коровий ништяк плюс крахмал!
Нет у нас прошлого!
Все иллюзия и сплошной серп с молотом, но это наша родная иллюзия.))

Reply

ext_2837767 June 26 2016, 03:53:00 UTC
Что значит, "может быть оправдан какими-либо добавками продуктов из лакрицы"?
Лакрица это лакрица! Она, грубо говоря, коричневая!
Чернила и уголь это реальные инструменты, оправдывающие потребительские ожидания дебилов.
Чернил нужно мало, угля значимо больше по массе...
Нельзя это сравнивать с цыганской пастой!

Reply

7chocolat June 26 2016, 10:28:00 UTC
Экстракт солодки

Reply


Leave a comment

Up