Собираюсь в баню, настроение бодрое и веселое. Муж дожевывает остатки вчерашнего пирога, а я вдыхаю аромат шоколада и просто радуюсь жизни) кофе отлично пьется и без пирогов)
Я постою послушаю, тоже есть интерес. У меня есть только насадки. А кулек слишком маленький. Думаю сшить побольше. Только пока не поняла какую ткань лучше взять.
)))) спасибо))) у меня у самой получается только после тренировок и тренировок))) Но меня так увлек процесс!!! Я до начала ведения этого блога даже простого печенья никогда не пекла) а тут уже торты и тарты)))
Как я тебя понимаю: недавно в интернете заказала набор: 26 насадок, переходник, кондитерский гвоздь. Когда посылку получила, счастью моему не было предела! Я не помню, когда я в последний раз так радовалась))) Пока экспериментирую с кремами на предмет сохранения формы: больше всего со сливочным сыром нравится. Мусс на заметку взяла, им же и капкейки, например, украсить можно:))
ОГО!!!!!! 26 насадок!!! Что за набор? Марка? Могу себе представить твой восторг! тут формочку купишь какую то прикольную и радости нет предела) а уж получить такой набор!!
мне тоже нравится крема со сливочным сыром. Но у меня заказчик - муж) а он их не любит! Для него самые удачные: маслянные и вот такие шоколадные крема. Их и делаю все время.
Набор шикарный!!!!! Спасибо за наводку, пойду погляжу что там!
Масляные все же да, жирные очень! Я сама их не особо люблю за эту маслянистость. Но мужу нравится. Ему все это детские тортики напоминает)
Про косметику и шмотки - ну тут каждому свое!!! На мой взгляд, ты идешь верным курсом. Надо делать то, что нравится, а не то что модно!!! Фраза банальная, но верная!!!! Ну будет много шмоток, а настроения не будет(
Про итальянскую меренгу: у меня все печально! пару раз делала, но не получается. У меня вообще с белковыми кремами беее...
У меня где-то был в закладках рецепт шоколадного песочного коржа, надо поискать... А вообще, для того чтобы шоколадное тесто было темное есть 2 секрета: заваривать какао кипятком и... использовать бельгийское какао, наше, к сожалению, хоть его заваривай, хоть нет, не дает насыщенного оттенка)
ааа Callebaut. мне знаком. Я их калеты шоколадные покупаю все время)))) надо там же и какао погялдеть!! Спасибо за инфу! Рецепт хорош - вот корж имеенно такого цвета, как я и хочу получить)
Comments 25
Я постою послушаю, тоже есть интерес.
У меня есть только насадки. А кулек слишком маленький. Думаю сшить побольше. Только пока не поняла какую ткань лучше взять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это совсем из старого, когда я еще много готовила и апробировала некоторые рецепты, может пригодится:
http://7chocolat.livejournal.com/71675.html
http://7chocolat.livejournal.com/19024.html
http://7chocolat.livejournal.com/18574.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока экспериментирую с кремами на предмет сохранения формы: больше всего со сливочным сыром нравится. Мусс на заметку взяла, им же и капкейки, например, украсить можно:))
Reply
мне тоже нравится крема со сливочным сыром. Но у меня заказчик - муж) а он их не любит! Для него самые удачные: маслянные и вот такие шоколадные крема. Их и делаю все время.
Reply
( ... )
Reply
Масляные все же да, жирные очень! Я сама их не особо люблю за эту маслянистость. Но мужу нравится. Ему все это детские тортики напоминает)
Про косметику и шмотки - ну тут каждому свое!!! На мой взгляд, ты идешь верным курсом. Надо делать то, что нравится, а не то что модно!!! Фраза банальная, но верная!!!! Ну будет много шмоток, а настроения не будет(
Про итальянскую меренгу: у меня все печально! пару раз делала, но не получается. У меня вообще с белковыми кремами беее...
Reply
Reply
А бельгийское какао - это в смысле производитель бельгийский? а название? попробую поискать!
Reply
Да, производитель бельгийский, например Callebaut.
Reply
Рецепт хорош - вот корж имеенно такого цвета, как я и хочу получить)
Reply
Leave a comment