Как приготовить шоколадное тесто?

Feb 27, 2016 10:57

Собираюсь в баню, настроение бодрое и веселое. Муж дожевывает остатки вчерашнего пирога, а я вдыхаю аромат шоколада и просто радуюсь жизни) кофе отлично пьется и без пирогов)

Read more... )

шоколад, десерт

Leave a comment

Comments 25

sister_lu February 27 2016, 08:11:04 UTC

Я постою послушаю, тоже есть интерес.
У меня есть только насадки. А кулек слишком маленький. Думаю сшить побольше. Только пока не поняла какую ткань лучше взять.

Reply

manyasha_p February 27 2016, 13:52:13 UTC
Сейчас пытаюсь вспомнить делала ли я такое тесто - никак не вспомню )) Спроси совета у Лены Цой, она точно должна знать, как его делать.

Reply

4eshirekot February 27 2016, 17:40:47 UTC
Лена Цой? А можно ссылку на блог?

Reply

manyasha_p February 28 2016, 12:12:59 UTC

7chocolat February 27 2016, 14:58:30 UTC
Здорово!

Это совсем из старого, когда я еще много готовила и апробировала некоторые рецепты, может пригодится:

http://7chocolat.livejournal.com/71675.html
http://7chocolat.livejournal.com/19024.html
http://7chocolat.livejournal.com/18574.html

Reply

4eshirekot February 27 2016, 17:38:18 UTC
Спасибо!!!!!!

Reply


jannet_yummy February 27 2016, 21:44:55 UTC
для первого опыта украшения выглядит супер-мне даже практика особо не помагает:(

Reply

4eshirekot February 28 2016, 06:14:42 UTC
)))) спасибо))) у меня у самой получается только после тренировок и тренировок))) Но меня так увлек процесс!!! Я до начала ведения этого блога даже простого печенья никогда не пекла) а тут уже торты и тарты)))

Reply

jannet_yummy February 28 2016, 13:38:47 UTC
вот это да :)))

Reply

4eshirekot February 28 2016, 16:00:42 UTC
)))

Reply


katusha_2109 February 27 2016, 22:57:29 UTC
Как я тебя понимаю: недавно в интернете заказала набор: 26 насадок, переходник, кондитерский гвоздь. Когда посылку получила, счастью моему не было предела! Я не помню, когда я в последний раз так радовалась)))
Пока экспериментирую с кремами на предмет сохранения формы: больше всего со сливочным сыром нравится. Мусс на заметку взяла, им же и капкейки, например, украсить можно:))

Reply

4eshirekot February 28 2016, 06:17:24 UTC
ОГО!!!!!! 26 насадок!!! Что за набор? Марка? Могу себе представить твой восторг! тут формочку купишь какую то прикольную и радости нет предела) а уж получить такой набор!!

мне тоже нравится крема со сливочным сыром. Но у меня заказчик - муж) а он их не любит! Для него самые удачные: маслянные и вот такие шоколадные крема. Их и делаю все время.

Reply

katusha_2109 February 29 2016, 00:13:03 UTC
Вот у меня с Инстаграма фотка


... )

Reply

4eshirekot February 29 2016, 06:52:32 UTC
Набор шикарный!!!!! Спасибо за наводку, пойду погляжу что там!

Масляные все же да, жирные очень! Я сама их не особо люблю за эту маслянистость. Но мужу нравится. Ему все это детские тортики напоминает)

Про косметику и шмотки - ну тут каждому свое!!! На мой взгляд, ты идешь верным курсом. Надо делать то, что нравится, а не то что модно!!! Фраза банальная, но верная!!!! Ну будет много шмоток, а настроения не будет(

Про итальянскую меренгу: у меня все печально! пару раз делала, но не получается. У меня вообще с белковыми кремами беее...

Reply


trendyrowdy February 28 2016, 08:32:15 UTC
У меня где-то был в закладках рецепт шоколадного песочного коржа, надо поискать... А вообще, для того чтобы шоколадное тесто было темное есть 2 секрета: заваривать какао кипятком и... использовать бельгийское какао, наше, к сожалению, хоть его заваривай, хоть нет, не дает насыщенного оттенка)

Reply

4eshirekot February 28 2016, 11:25:34 UTC
Я поизщу в закладках, спасибо))))
А бельгийское какао - это в смысле производитель бельгийский? а название? попробую поискать!

Reply

trendyrowdy February 28 2016, 11:44:17 UTC
Вот такой рецепт шоколадного коржа: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71857-shokoladnyy-tart-iz-burgundii

Да, производитель бельгийский, например Callebaut.

Reply

4eshirekot February 28 2016, 16:02:39 UTC
ааа Callebaut. мне знаком. Я их калеты шоколадные покупаю все время)))) надо там же и какао погялдеть!! Спасибо за инфу!
Рецепт хорош - вот корж имеенно такого цвета, как я и хочу получить)

Reply


Leave a comment

Up