Как приготовить шоколадное тесто?

Feb 27, 2016 10:57

Собираюсь в баню, настроение бодрое и веселое. Муж дожевывает остатки вчерашнего пирога, а я вдыхаю аромат шоколада и просто радуюсь жизни) кофе отлично пьется и без пирогов)


Это мой первый опыт приготовления песочного шоколадного теста. Я сделала небольшое количество, которого как оказалось, хватило на тарт в 18 см и пару тарталеток. Опыт полезный, но немного провальный. Рецепт взяла от Чадейки - простое песочное тесто, но добавила в него какао. Добавила вроде много - бисквит от этого количества окрашивается очень интенсивно, а вот с песочным пролет. Цвет блееедный, вкус не очень. Я далеко не спец, но понимаю, что шоколадное песочное тесто ну явно как то иначе готовится. И я пока не знаю секрета( Потому обращаюсь за помощью: подскажите, как приготовить темное песочное тесто для тартов?
Ситуацию спас только крем. Рецепт самый обычный: 200 грамм жирных сливок, 150 темного шоколада, 50 грамм сливочного масла. В разогретых сливках распустила шоколад, когда масса остыла до комнатной температуры добавила масло и размешала до гладкости. Это я приготовила с утра и поставила в холодильник. А вечером взбила крем. Хотя такую массу и просто вкусно было б залить в готовые тарталетки (попробую в следующий раз). Крем получается насыщенным, прекрасно держит форму.
Кроме того опробовала купленные недавно кулинарный мешок и насадки к нему) Рада безмерно!!! Получается просто блеск! Это мои первые опыты в украшении, надеюсь будет лучше! Я старательная и... упертая.

Всем доброго дня и отличных выходных!

шоколад, десерт

Previous post Next post
Up