Алко-инсайт

Jan 09, 2016 13:24

Вот то ли мне не доводилось пить плохих алкоголей) то ли - наоборот - хороших))) а то и может - просто было обычное среднее питье ( Read more... )

муа_идиотэ, блондинки на деревне, вкусно_жить, вопрос

Leave a comment

Comments 50

shr January 9 2016, 10:31:13 UTC
про вина сказать нечего, но хорошая водка пьется легко даже теплой и без закуски, а плохая резка и заставляет поморщиться. в случае сильно охлажденной эффект малозаметен, но утренний результат кардинально отличается)

с вискарем та же тема, средний и хороший вкусны даже с колой (чистым даже синглмалты 18+ летние не пью гыгыгы), плохому и кола не поможет - резкий и невкусный привкус

пиво или оставляет ощущение мыльности, или оно более менее хорошее)

Reply

4erni44ka January 9 2016, 10:36:12 UTC
ага, т.е. насчет еды/закусок совпало:-) получается, годный критерий:-)

а остальное - это все в основном у тебя про вкус... тут, может, кто-то модет считать, что именно резкость и есть признак "хорошести"... человечество оч.парадоксально в вопросах вкусов...

Reply

shr January 9 2016, 10:45:17 UTC
ну так вина и отличаются столовые и грубо говоря марочные))
название само за себя говорит)

водка по-любому напиток для закуски или в коктейле

вискарь и коньяк за столом пить нельзя в принципе. хороший.
а говняные пьют чтоб нажраться с выпендрежем, лучше бы водки купили ггг

Reply

4erni44ka January 9 2016, 10:51:49 UTC
а кстати, в чем состоит эта разница? Столовые, марочные?

А почему? - Про коньяк, виски хороший.
И где как их нужно употреблять?

Reply


martovskykot January 9 2016, 11:28:59 UTC
Вино практически не пью, поэтому сложно что-то сказать, но во-первых, не беру откровенно дешёвое вино, во-вторых не беру вино из НЕ винодельческих стран, например, российское, разлитое из в Москве или где-то ещё, в третьих, ориентируюсь на бутылку, на этикетку и в четвёртых, беру только в крупных магазинах. Вроде не травился пока, но вот в сортах я не знаток, оцениваю так же как и ты, вкусно или нет. Однако по мне так лучше водки рюмку выпить, для организма точно будет полезнее! :)))

Reply

4erni44ka January 9 2016, 12:59:02 UTC
Ну вот все эти признаки - внешние, маркетинговые, понимаешь.. Об том и речь...
А если всех этих признаков и опозновательных знаков нет, и вобще их не учитывать - сможешь ли ты понять что-то о хорошести/плохости того, что пьешь? В этом смысл!

Reply

larry_larex January 15 2016, 19:48:28 UTC
Только на вкус.

Reply

4erni44ka January 17 2016, 08:05:52 UTC
вооот! Вот что должно быть в этом вкусе, чтобы олнозначно отнести вино к хорошему иои плохому?
Ну и по моему крайне скудному и скромному вино-опыту - и реально хорошее вино модет просто не понравиться мне на вкус "на вкус и цвет - товарища нет" ведь... Напр, я не особо люблю сухие вина и сладкие, поэтому мне по умолчанию вкуснее покажется полусладкое, даже если сухое и слалкое будут супер-пупер дорогими и хорошими...

Reply


j_f_smith January 9 2016, 14:18:30 UTC
Про вино- как-то в конце 90-х регулярно покупал сухие вина. Однажды Алиготе от Дионис-клуба не было (20 руб/бутылка- какие были цены! :-) ) и купил рублей за 8. Кто ни пробовал- говорили, что гнилыми яблоками отдаёт :-(
По коньяку- брал одно время контрабандный азербайджанский, пил на дежурстве с кофе, выдержка не менее 5 лет, меньше- по вкусу спирт с чаем. Теплый коньяк из бокала пился как компот- не обжигал ни язык ни горло. Спустя несколько лет увидел в продаже, обрадовался, купил. Ага! Попробовал и выплюнул. "Московский завод азербайджанских вин!":-[

Reply

4erni44ka January 10 2016, 10:38:28 UTC
это сейчас вобще что-то запредельное рассказываешь o_O жестяяяк!:-)

Reply

j_f_smith January 10 2016, 11:52:49 UTC
Не, ну на дежурстве пить конечно нельзя! :-D
Со мной дамы в смену ходили, если я в кофе добавлял чайную ложку, то они до верха, ложек 5-7 (на мой вкус- уже не то, коньяк полностью перебивает вкус кофе). Начальник штаба, когда заходил, тоже не отказывался. Только кофе с коньяком он предпочитал без кофе :-)
Зато в помещении объемом где-то в 500 м3 всегда витал легкий приятный аромат :-)
Ах да, для чая был бальзам. Коньяк в чай- моветон ;-)

Reply

hrenov_drummer January 10 2016, 12:37:19 UTC
Алиготе от Дионис-клуба! Надо же, кто-то его еще помнит! :)
Еще был то ли производитель, то ли разливайщик молдавский, то ли импортер, вешающий свои этикетки (последнее самое вероятное) Vinorum. Очень неплохие вина попадались. И коньяк у них был отличный, хоть и четыре года всего.

Reply


hrenov_drummer January 10 2016, 17:04:29 UTC
Ничего в алкоголе не понимаю, хотя и весьма люблю. В том смысле, что не понимаю во всех этих танинах и оттенках послевкусия. Для себя делю алкоголь на хороший-плохой под двум критериям. Первый, понятно, нравится - не нравится. Если мне вкусно - да и пофиг, сколько он там стоит и насколько навороченная марка. Бывает и дешевое вино весьма ничо так. Или, скажем, карельские бальзамы тоже бывают весьма недороги.
Второй критерий - качественность. К примеру, с дешевой водки не то что наутро БАШКА, а даже пить противно, даже если не паленка. Даже с 50-100г чувствую себя отвратительно. Правда, тут нужно понимать, что, скажем, с какого-нибудь виски наутро тоже будет БАШКА если выпить достаточно много, даже если продукт хороший. Просто потому что все эти вещества, что придают вкус напитку, для организма весьма тяжелы.

Reply

4erni44ka January 11 2016, 09:48:48 UTC
Критерий БАШКА, безусловно рабочий и безошибочный, но увы - запоздалый:-):-)
Хотелось бы как-то в начальной точке употребления иметь ориентир:-)

Ну, а вобще, разве кто-то рождается уже со знанием-пониманием хорошего/плохого алкоголя? Думаю, нет. Оно приходит, похоже, только и исключительно на своем опыте, через свой организм и через употребление РАЗНОГО алкоголя - чтобы иметь возможность сравнить, понять, засечь свои реакции - каковО оно от хорошего, и каковО оно от плохого.

Reply

hrenov_drummer January 11 2016, 09:54:15 UTC
Ну с водкой я в начальной точке употребления с большой вероятностью определю, каково мне будет наутро :) С винами тоже можно. Коньяк от "коньяка" тоже отличается.
Но в целом да, все только через опыт. В основном неприятный :)

Reply


poorclown June 5 2016, 16:59:56 UTC
Некропост, конечно, но вдруг еще актуально.

Самый простой вариант разобраться - это попробовать разложить вкус и аромат на компоненты. То есть, попробовать представить, какие ароматы и какие вкусы нужно смешать, чтобы получить аромат и вкус вина. Чем больше оттенков удастся распознать (пусть даже не идентифицировать - просто распознать), тем лучше вино.
У хороших вин оттенки еще и проявляются не одновременно - что-то сразу, что-то потом, что-то быстро уходит, что-то остается. То есть аромат и вкус меняются в течение некоторого времени с момента попадания вина в рот.

Еще аэрация влияет - то есть, соприкосновение вина с воздухом (поболтать вино по стенкам бокала и снова попробовать). Аэрация может улучшить, может ухудшить, может не повлиять - у разных вин по-разному.
Еще вину может потребоваться декантация - отделение части вина, не имеющей в себе взвеси и осадка. Декантация может улучшить восприятие даже плохого вина.

Reply

4erni44ka June 5 2016, 18:25:12 UTC
да какой же некропост?! этого же года)
ну и вобще, интересная инфа не бывает неактуальной)

дык, в этом-то всё и уменье - суметь >>разложить вкус и аромат на компоненты<< я такого не умей(

Reply

poorclown June 5 2016, 19:08:04 UTC
А, ну, это просто. Берем наидешевейшее моносортовое вино, из картонного пакета. Берем к нему бутылку моносортового же вина попроще. Наливаем того и другого в два разных бокала и по очереди пробуем, по маленькому глоточку, перемежая глотком воды. Уже находим разницу. Потом быстренько пробегаем по ступенькам вверх до более-менее качественных вин. Лучше всего - имея в запасе некий эталон, например, Tour de Mandelotte - его можно купить более или менее всегда в супермаркете - и сравнивая с этим эталоном. Прогресс пойдет семимильными шагами. Зато потом вас ждет масса приятнейших открытий - например, занесет вас жизнь в испанский регион Приорат, прихватите пару неизвестных вам бутылок в магазинчике на углу - и офигеете очень сильно. :-)

Reply

4erni44ka June 5 2016, 19:21:42 UTC
оч.атмосферно излагаешь)

Reply


Leave a comment

Up