Алко-инсайт

Jan 09, 2016 13:24

Вот то ли мне не доводилось пить плохих алкоголей) то ли - наоборот - хороших))) а то и может - просто было обычное среднее питье ( Read more... )

муа_идиотэ, блондинки на деревне, вкусно_жить, вопрос

Leave a comment

j_f_smith January 9 2016, 14:18:30 UTC
Про вино- как-то в конце 90-х регулярно покупал сухие вина. Однажды Алиготе от Дионис-клуба не было (20 руб/бутылка- какие были цены! :-) ) и купил рублей за 8. Кто ни пробовал- говорили, что гнилыми яблоками отдаёт :-(
По коньяку- брал одно время контрабандный азербайджанский, пил на дежурстве с кофе, выдержка не менее 5 лет, меньше- по вкусу спирт с чаем. Теплый коньяк из бокала пился как компот- не обжигал ни язык ни горло. Спустя несколько лет увидел в продаже, обрадовался, купил. Ага! Попробовал и выплюнул. "Московский завод азербайджанских вин!":-[

Reply

4erni44ka January 10 2016, 10:38:28 UTC
это сейчас вобще что-то запредельное рассказываешь o_O жестяяяк!:-)

Reply

j_f_smith January 10 2016, 11:52:49 UTC
Не, ну на дежурстве пить конечно нельзя! :-D
Со мной дамы в смену ходили, если я в кофе добавлял чайную ложку, то они до верха, ложек 5-7 (на мой вкус- уже не то, коньяк полностью перебивает вкус кофе). Начальник штаба, когда заходил, тоже не отказывался. Только кофе с коньяком он предпочитал без кофе :-)
Зато в помещении объемом где-то в 500 м3 всегда витал легкий приятный аромат :-)
Ах да, для чая был бальзам. Коньяк в чай- моветон ;-)

Reply

hrenov_drummer January 10 2016, 12:37:19 UTC
Алиготе от Дионис-клуба! Надо же, кто-то его еще помнит! :)
Еще был то ли производитель, то ли разливайщик молдавский, то ли импортер, вешающий свои этикетки (последнее самое вероятное) Vinorum. Очень неплохие вина попадались. И коньяк у них был отличный, хоть и четыре года всего.

Reply

j_f_smith January 10 2016, 16:30:39 UTC
Я как-то попал на международную выставку-дегустацию в Крокус-Экспо. Я потом на алкоголь полгода не смотрел. Напробовался :)
Зато четко для себя определил: хорошие вина: итальянские, венгерский токай, японское со сливой; виски- шотландский, и не трехлетка. А вот вина Массндры- ни под каким соусом. Мы с них и начали. Огромный зал, в котором под сотню столов, и на каждом не один сорт вина/шампанского/коньяка/виски. Ууууу... А на следующее утро в 5:30 подъем на работу :)

Reply

hrenov_drummer January 10 2016, 16:56:05 UTC
Сухие вина у Массандры, конечно, так себе. А вот чем тебе не нравятся их крепленые сорта - не знаю. Как по мне - так очень даже. Хотя и не все, конечно. И, надо понимать, что массандровский портвейн к португальскому отношения имеет мало, это скорее отдельный вид вина.
Из крымских, кстати, был Коктебель очень, очень неплох. Некоторые портвейны у них были из серии "ум отъесть". Но завод, к сожалению, развалили :(

Reply

j_f_smith January 10 2016, 17:16:39 UTC
Портвейн должен быть португальским! :) В конце 90-х видел в продаже "Порто Браско", до сих пор хочу попробовать. Тогда он был не по карману, а сейчас его днем с огнем не найдешь (именно этот).
Не, ну есть еще конечно, "Три топора"- но это святое! :)
У Массандры (любой) есть специфичный привкус, сухофрукты чем-то напоминает. Это вроде как от почвы зависит. Вот он и не нравится.

Reply

i_d_n January 14 2016, 15:10:27 UTC
Заработает. На ЕГАИС перейдут и рано или поздно будем пить коктебельский мускат :-) Но в этом году полгорода оббегали, пока в Коке коктебельское вино нашли из старых запасов :-)

Reply

hrenov_drummer January 14 2016, 15:24:33 UTC
Да фиг знает... смотря насколько глубоко развалили.

Reply

i_d_n January 14 2016, 15:43:48 UTC
Жена бывшая винодел.....практику как раз на Коктебеле проходила. Восстановят - там потенциал большой (учитывая импортозамещение) :-))))

Reply


Leave a comment

Up