Алко-инсайт

Jan 09, 2016 13:24

Вот то ли мне не доводилось пить плохих алкоголей) то ли - наоборот - хороших))) а то и может - просто было обычное среднее питье?)))
Но вот, честно говоря, не фтыкала я в эти самые сомелье, урожаи 18какого-то года и оттенки вкусов-послевкусий :-) ну вот не чувствовала я этого: "хорошее вино", "плохое вино"...
Для меня - все довольно едино "ну вино - и вино":-) критерий - вкусно/невкусно, приятно/не приятно.

А в этом новом году, вчера, вот прям инсайт случился! - вдруг я четко различила и прочувствовала разницу: вот это было - хорошее, а вот это - так себе, фигня, и не буду. И после того, как взглянула на бутылку - да, точно, фигня.
Занятное ощущение... Такое какое-то не только на уровне вкусовых рецепторов, а как-то вот и вовсе на уровне реакций и отзыва всего организма... Даже не знаю, как это и описАть...

Пожалуй, вот только 2 из ощущений удалось идентифицировать и сформулировать.

После хорошего - я не чувствую резкого опьянения... Как-то очень острожно и мягко постепенно происходит этот процесс... Просто спокойное улучшение настроения и общая приятность в организЬме:-)
А после плохого - что называется "бьет по мозгам", и накрывает какой-то бесконтрольной бессовестной веселухой:-)

После хорошего - обостряется вкус и приятность еды, но НЕ повышается аппетит. Да вобщем, даже если не голодна, то еды/закусок ине требуется. Можно и так попивать:-) как говорится, смаковать:-)
А после плохого - я перестаю различать вкус еды: что вкусно, а что шаурма:-):-):-) могу сметать все подряд с неослабевающим жоромаппетитом - хоть икру да фуагру, хоть маЯнезные салаты системы "месиво в тазу" - однофигственно(

А как вобще люди различают понимают разницу хороший/плохой алкоголь, вино?
Ну кроме бутылки и надписей на ней и ее цены? Ну и утра слелующего дня:-)

Где-то, помнится, видела эксперимент.
Людям давали пить-дегустировать вино сначала как и есть в открытую. И они прям нахваливали дорогое "хорошее вино", и кривились от дешевого "плохого вина".
А потом "слепая дегустация". И тут очень неоднозначные результаты получились, все отзывы перемешались по-разному.
А следующим шагом - намеренно дорогое "хорошее вино" было представлено как "плохое" и в соответствующей непрезентабельной таре. А дешевое "плохое вино" было презентовано как элитное и супер-пупер. И практически все испытуемые дегустаторы нахваливали это самое "супер-пупер", находили в нем какие-то "тонкие оттенки вкуса и послевкусий", "изысканные букеты ароматов и запахов" и т.п. А то самое "хорошее вино" - не впечатлило и похвал не получило.

Выходит, это все просто маркетинговая фишка? И на самом деле особой разницы нету?
Или все-таки есть? Как тогда различить понять?

муа_идиотэ, блондинки на деревне, вкусно_жить, вопрос

Previous post Next post
Up