про вина сказать нечего, но хорошая водка пьется легко даже теплой и без закуски, а плохая резка и заставляет поморщиться. в случае сильно охлажденной эффект малозаметен, но утренний результат кардинально отличается)
с вискарем та же тема, средний и хороший вкусны даже с колой (чистым даже синглмалты 18+ летние не пью гыгыгы), плохому и кола не поможет - резкий и невкусный привкус
пиво или оставляет ощущение мыльности, или оно более менее хорошее)
ага, т.е. насчет еды/закусок совпало:-) получается, годный критерий:-)
а остальное - это все в основном у тебя про вкус... тут, может, кто-то модет считать, что именно резкость и есть признак "хорошести"... человечество оч.парадоксально в вопросах вкусов...
разница в букете видимо... не спец по винам говорю же) но смысл в том что столовое с пищей а марочные отдельно
коняк и виски самодостаточные напитки и заедание крадет аромат и вкус, за которые уплачены немалые деньги. их нужно употреблять отдельно, у камина, в кресле, по капельке, наслаждаясь ароматом и нотками напитка, возможно перемежая интересной беседой)) (во как задвинул, аж гленливета с колой и льдом захотелось под пиццу)) )
Ох ты ж!... прям какая чарующая картинка:-) При чем нонче я почти ее могу осуществить:-) не хватает только кресла/дивана - еще не приехали в дом. Ну и таких собеседников:-)
Сорри, что влезаю. Столовое вино - это вино, подающееся к основному столу. Есть ещё десертные. Это разделение вина по назначению. По качеству же, вина бывают ординарными (вина без выдержки Beaujolais nouveau к примеру), марочными (срок выдержки не менее полутора лет; при чём отсчёт начинается с 1 января года, следующего за годом урожая винограда), колллекционными (при выдержке не менее шести лет, из них не менее трёх - в бутылках) и старыми (ну это понятно
( ... )
пасиб за подробную полезную инфу!:-) но вопрос-то все равно остается - а каких различить при употреблении непосредственно?.. Ну, скажем, из графинчика... ничего не зная о том, какое именно вино там налито. Думается, я не смогу понять разницу... Не знаю..
Ну не зря же сомелье учатся годами. Полагаю, однако ж, откровенное дерьмо в виде подкрашенного уксуса, разбавленного спиртом, практически любой человек от более-менее приличного столового вина отличит.
Ну в случае с откровенной гадостью - это да, наверн, любой отличит:-) Вопрос-то - в этих самых "оттенках вкусов и послевкусий" и "урожаях каких-то там лет":-):-) Когда вино за вменяемые деньги отличается ли, и как, и чем, от вина за оч.дорого:-)
Тут, у каждого свои критерии. И, положим, мой критерий "вменяемости" от Вашего может сильно отличаться. И "вино за оч. дорого" - это, как правило, уже старые вина, как раз те самые "урожаи каких-то там лет". Такое вино на полке даже самого пафосного супермаркета не встретить. Ну, скажем, самое доргое вино, которое доводилось пробовать мне обошлось мне в сумму порядка 5К. Это не было какое-то пафосное или старое вино. Просто неплохое бордо из Сен-Емельена, пролежавшее в бутылке аж 10 или 12 лет... Ну, скажем так, пробка, конечно, порядком попортилась, покуда Саня пытался откупорить бутылку. Скорей всего таки из-зи неправильного хранения. Ну а что касается вкуса.... Вкус как у любого хорошего бордо. В меру плотный, в меру кислый, с лёгкой горчинкой... разве что вкус был немного более резким, чем у привычного, столового или марочного Бордо. То ли от времени, то ли от неправильного хранения... Скажу одно: я лично не отличила бы его на вкус от более "свежего" Бордо
с вискарем та же тема, средний и хороший вкусны даже с колой (чистым даже синглмалты 18+ летние не пью гыгыгы), плохому и кола не поможет - резкий и невкусный привкус
пиво или оставляет ощущение мыльности, или оно более менее хорошее)
Reply
а остальное - это все в основном у тебя про вкус... тут, может, кто-то модет считать, что именно резкость и есть признак "хорошести"... человечество оч.парадоксально в вопросах вкусов...
Reply
название само за себя говорит)
водка по-любому напиток для закуски или в коктейле
вискарь и коньяк за столом пить нельзя в принципе. хороший.
а говняные пьют чтоб нажраться с выпендрежем, лучше бы водки купили ггг
Reply
А почему? - Про коньяк, виски хороший.
И где как их нужно употреблять?
Reply
но смысл в том что столовое с пищей а марочные отдельно
коняк и виски самодостаточные напитки и заедание крадет аромат и вкус, за которые уплачены немалые деньги. их нужно употреблять отдельно, у камина, в кресле, по капельке, наслаждаясь ароматом и нотками напитка, возможно перемежая интересной беседой)) (во как задвинул, аж гленливета с колой и льдом захотелось под пиццу)) )
Reply
При чем нонче я почти ее могу осуществить:-) не хватает только кресла/дивана - еще не приехали в дом. Ну и таких собеседников:-)
Reply
Столовое вино - это вино, подающееся к основному столу. Есть ещё десертные. Это разделение вина по назначению.
По качеству же, вина бывают ординарными (вина без выдержки Beaujolais nouveau к примеру), марочными (срок выдержки не менее полутора лет; при чём отсчёт начинается с 1 января года, следующего за годом урожая винограда), колллекционными (при выдержке не менее шести лет, из них не менее трёх - в бутылках) и старыми (ну это понятно ( ... )
Reply
но вопрос-то все равно остается - а каких различить при употреблении непосредственно?.. Ну, скажем, из графинчика... ничего не зная о том, какое именно вино там налито.
Думается, я не смогу понять разницу... Не знаю..
Reply
Полагаю, однако ж, откровенное дерьмо в виде подкрашенного уксуса, разбавленного спиртом, практически любой человек от более-менее приличного столового вина отличит.
Reply
Вопрос-то - в этих самых "оттенках вкусов и послевкусий" и "урожаях каких-то там лет":-):-)
Когда вино за вменяемые деньги отличается ли, и как, и чем, от вина за оч.дорого:-)
Reply
Ну, скажем так, пробка, конечно, порядком попортилась, покуда Саня пытался откупорить бутылку. Скорей всего таки из-зи неправильного хранения.
Ну а что касается вкуса.... Вкус как у любого хорошего бордо. В меру плотный, в меру кислый, с лёгкой горчинкой... разве что вкус был немного более резким, чем у привычного, столового или марочного Бордо. То ли от времени, то ли от неправильного хранения...
Скажу одно: я лично не отличила бы его на вкус от более "свежего" Бордо
Reply
Reply
Leave a comment