Кимберли - outback

Feb 07, 2024 00:05


Нитмулук водопадный   Кунунура депрессивная Пурнулулу полосатый

Когда выехали на асфальт, то снчала вздохнули, так как оффроад этот выматывает, а потом решили шины обратно не надувать, так как дальше нас опять ждет бездорожье.

Поели на единственной по пути заправке заправке  бургерами со свежим мясом и картошкой. Все это начинают готовить только после того, как закажешь. И получается, хоть и фастфуд, но свежий и вкусный. Такой ассортимент предлагали на всех заправках Западной Австралии. Идеально для набора веса.

Пока ждали заказ, узнали о мировых тенденциях по телевизору. Кроме того оказалось, что в Австралии не так уж спокойно и гладко, как кажется, и все-таки что-то происходит -  некий муж зарезал свою жену в Мельбурне. Вот не понимают люди своего счастья же. Живут  в раю, а все равно что-то им не то, понимаешь.

Заправка интересная. Здесь продают разные околофилософские книги, а также настойчиво представляют Джонни Джеймса, называя его легендой аутбека. Он жил в этих местах и писал стихи. На заправку заходят исключительно местные австралийцы. Все крупномускулистые, с легкой небритостью, в шортах и такие обветренно-загорелые. Как будто едут с одного подвига на другой. Короче, одни настоящие мужчины заходят.





Девушка на кассе тоже прекрасная была. Я когда заказывала еду, то всячески блеяла и демонстрировала, что мои 20 лет изучения английского языка просто коту под хвост. Но она мне помогала, подсказывала и поддерживала.  Редко я наблюдаю такое участие в свою сторону.  Обычно поговорю и мне стыдно, что человека мучаю своими экзерсизами. А здесь я была довольна - молодец, Улиткина, картошку смогла заказать.

Машина на ходу нам сообщает, когда мы превышаем скорость.

«Интересно, она отправляет сразу заявление в полицию?»

«Интересно, а у них есть ГЛОНАСС, чтобы за нами следить?»

Марго: «А скажите, чтобы я знала, где это кнопка жёлтая»

Я: «Да там а бардачке. Но на самом деле прежде чем ее нажимать, надо искать австралийца для помощи.»

Сережа: «А ну тогда надо сразу искать прекрасного в сандаликах с крылышками. Чтобы такая легкая небритость, шорты под цвет рубашки. И будешь потом жить в Мельбурне. Только я не  стал бы обольщаться, так как могут зарезать»

На повороте с асфальта стоит аншлаг, что переправы  нерабочие, а дорога закрыта.  Мы немножко удивились, но все-таки поехали дальше. А еще до кучи был плакат, что крокодил - это большая угроза и надо их остерегаться. Короче, пугали нас всеми возможными способами и пытались остановить.

Сережа: «Баобаб какое-то философское дерево»

В 16:30 солнце было уже совсем низко, а нам надо было дотянуть до реки, где Серега наметил вчера с австралийцем место для ночевки. Мне было так приятно, что мужчина что-то наметил и запланировал. И к  17ти доехали все-таки. Вдоль реки идут песчаные узкие дорожки. Люди стоят прямо на пляжиках на берегу или повыше в кустах. Некоторые тут отдыхают с грудными детьми, жгут костры, поют песни, а не как мы тупо переночевать. В основном в кемперах отдыхают. Мы может быть когда-нибудь дорастем до кемпера. Пришлось поискать место и уехать подальше. Зато встали прямо на берегу с видом на реку и закат.



У нас в соседях оказался индус. Смешно было наблюдать, как он заметно сильно боится крокодилов. При этом ловит рыбу, и закидывает спининг издалека, так как опасается подойти к воде.

Рыбы в реке немерено плещется, как будто какая-то бойня под водой. Иногда кто-то очень крупный начинает нарезать круги.

«Сереж, пойди спроси, кого он ловит.»

«Я стесняюсь.»

«Ну, тогда спроси его про вайфай»

Случился великолепный закат. Лучи солнца расходились во все стороны и меняли цвета.



Марго: «На небе все цвета радуги»



«Сережа, у нас наблюдаются проблемы с алкоголем.»

«Да, как они могут наблюдаться в Австралии?»

«Ну, вот как-то случились»

Люди приезжали и позже нас. Хотя нам все время кажется, что мы самые последние на дороге и единственные не встали на ночь. Но судя по количеству сбитых кенгуру и коров по обочинам, ночные водители  встречаются.  Но в 18:30 уже всё-таки полностью останавливается движение. Больше никто никуда не едет. Это действительно опасно, а на данной дороге бессмысленно, так как переправы ночью дело гиблое.

Пока я рассуждаю, зачем мы притащили Марго в такую  даль, мимо проезжает  малыш на трехколесном велосипедике. Все вокруг очень милые и дружелюбные. Кто идет мимо обязательно здоровается. Соседи друг друга приветствуют. А еще все выключили генераторы с приходом темноты.

В наступишей тишине раздался жутковатый вой. Типа Собаки Баскервилей на Гримпинских болотах. Решили, что корову схватил крокодил. Бывает.

У всех горит костер, а у нас нет. «Сережа, это же чудо какое-то, что ты не носишься по  кустам в поисках дров»

«А  что-то и без костра хорошо. Не хочется разводить суету»

А, кстати, дрова нигде в магазинах не продают в отличии от США. Где предполагается их взять? Надо, видимо, набирать самим в лесу и возить с собой.

Я долго сидела в темноте  и периодически светила на воду в поисках красных глаз, но так и не дождалась.

Посчитали, сколько дней мы уже едем. Оказалось, что всего 4, но по нашим ощущениям как будто уже месяц странствуем. Все это безусловно надо делать в два раза медленнее, но у нас нет на это времени. И это единственная наша грусть, что мы нигде не можем задержаться на подольше.



Продолжение

национальные парки Австралии, путешествия Улиткиных, Австралия, путешествия с детьми, наши фотографии, наши путешествия, Улиткина пишет

Previous post Next post
Up