обратите внимание на деликатес: белые ножки чеснока

Oct 04, 2014 11:07




есть некоторые утонченные вещи, которые не купишь ни за какие деньги. то, что на фото, доступно лишь из морозильных камер гурманов. под катом - только собранная продукция и рассказ, как получить максимально длинной и нежной мою любимую часть чеснока - белую ножку.
а также фото мангольда и фенхеля головчастого.

1. садить нужно глубоко, на 20-25 см. белая часть - подземная.

2. чтобы чеснок мог рано выйти из земли, его стоит садить уже сейчас или даже в конце сентября, а не 10-15 октября, как это в наших краях делается. из-за того, что он посажен глубоко, он не успеет до морозов вылезть наружу. ранней посадкой мы дадим возможность ему развить мощную корневую систему.

3. если посадим густо, то надземная светло-зеленая часть будет более нежной.

4. если посадим в полутени, то надземная светло-зеленая часть будет более нежной.



5. после сбора - я это сделал 20 мая - очищаем и помещаем в морозильную камеру.

6. такой чеснок хорошо в любом виде: и в сыром, и в виде * разных овощных рагу,
которые я делаю почти каждый день круглый год
.

* обратите внимание на этот овощ - Мангольд Великолепный:



* фенхель головчастый - мой любимый овощ после * 7 месяцев пребывания в Италии



* Почему я зимой и весной почти не ем картофан * Самое опасное блюдо для женской красоты
* 6 правил питания Брюса Ли * Диетологи из Канады: самая полезная каша для завтрака
* Как выбрать кухонный нож и как его далее уберечь - мои советы

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up