овощное рагу весной, летом, осенью.

Apr 21, 2013 18:38


из того, что растет на огороде. когда я это делаю, учитываю
1. сочетаемость овощей, которые бывают зелеными, полукрахмалистыми, крахмалистыми.
2. их вкусовые качества про степени готовности в 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100%.
3. употребляю в пищу те растения, которых избегали родители и бабушки-дедушки:
зелень гороха, люцерны, горчицы белой, фенхеля обыкновенного.
стебли мангольда, фенхеля головчастого, листья винограда.
цветки горчицы белой, редьки масличной, гороха, гречки, кабачка.




* зеленые овощи сочетаются с чем угодно.
полукрахмалистый - типа кабачка или морковки - хорош лишь в единственном числе.
крахмалистый - типа картофеля - хорош лишь в единственном числе.

* чем меньше крахмала в овоще, тем приятней его есть сырым.

* чем выше уровень готовности, тем слаще и крахмалистей становится овощ.

* уровень готовности регулируется временем закладки продукта до снятия его с огня.

* мои вкусовые предпочтения:
картофель 60-70% готовности, кабачки 40-50%,
лук-перо, петрушка, укроп, фенхель, ножки чеснока - 10-20%,
чеснок-перо, лук репчатый 30-40%.

* супы-борщи я ем раз в пару месяцев - не люблю.
там много жидкости, она разбавляет желудочный сок, дольше переваривается.

* наилучшая та еда, что имеет в себе все пять вкусов:
сладкий, кислый, горький, острый, вяжущий. такими я стараюсь делать мои рагу.

* конкретные примеры:

это было неделю назад, 13 апреля:



добавил капусты, приправ и вот что вышло.



в начале сезона, когда зелени мало, хороша морская капуста.



вот сколько в сухом виде.



дает вот сколько после замачивания на ночь.



вот какое рагу вышло.



люцерна сейчас, 20 апреля, вот такая.



через 2-3 недели она будет такой.
вообще, её выращивают на корм скоту. она из семейства бобовых
и имеет много белка. я её добавляю в рагу - дает кисловатый вкус.



вчера, 20 апреля вот что я собрал:
лук, чеснок, петрушка, крапива, люцерна, эспарцет.
добавил капусты и сделал себе еду.



ещё через неделю будет вот что. верхушки морковки и зелень гороха я буду добавлять.



в чесноке мне больше всего нравятся белые ножки.
такими они будут через 1 неделю.



когда чеснок идет в стрелку, мне нравятся вершки,
у нас их называют "цыбки". их нужно поджарить - для аромата.



потом добавляю прочей зелени.





слева - листья винограда, они дают кисловатость. справа - фенхель.



вот у меня растет фенхель - слева внизу пушистыми елочками.





то был фенхеля обыкновенный, а ниже - фенхель головчастый.
он дает утолщения в виде головок. это - самый вкусный овощ, что я ел.



мангольд, ещё молодой. кисловаты и душисты на вкус его черешки.



картофель и кабачок вместе - я редко ем.





иногда к отварному картофелю добавляю сырые зеленые овощи.



а это - вигна. по краям - люцерна и мангольд.



вигна на моем огороде. она - как спаржевая фасоль, но нежнее.



обычно её стручки 40-50 см, но вот вышло у меня 64 см.



когда кабачков уже наелся, то употребляю их соцветия.
справа - фенхель.





иногда добавляю отварную печень говяжую. или свиную.



лук репчатый я люблю крупными кусочками - так в нем остаются всего его соки.







удачи всем нам в этом дачном сезоне ;)

принципы моего питания.
питание - это фактор №1 для здоровья. 7 простых принципов
мое питание. 10 продвинутых принципов
раздельное питание. что я ем

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up