Leave a comment

Comments 34

_burivuh_ February 16 2012, 18:14:10 UTC
Шоколад не будет чувствоваться, пока ты его туда половину веса не положишь.
Пользуйся либо кулинарными шоколадными каплями, либо кроши его на кусочки, но тертый не годится и даже запаха не будет, поскольку у тебя там корица и ванильный сахар уже. Плюс еще важно какой шоколад конечно, в плане состава. Для запаха можно молотого кофе сыпануть, кстати, а шоколад только кусками, только хардкор.

Расплавленный сахар это карамель. Еще б с ним было невкусно. Главное чтоб не горел, для этого очень важен температурный режим. Я бы им посыпала уже почти готовые печеньки, чтобы не сжечь.

Reply

evil_glen February 16 2012, 18:55:23 UTC
Может просто стоило взять шоколада на 70+% какаосодержащего?

Reply

_burivuh_ February 16 2012, 19:06:26 UTC
Все равно его надо класть кусочками. Либо, если это по каким-либо причинам не годится, и нужен именно тертый, в разы больше.
То, что он темный должен быть, это понятно. Хотя меня бы вот лично жаба задушила какой-нибудь темный линдт на печеньки переводить, даже несмотря на то, что я его не люблю.

Reply

0lgerd February 17 2012, 06:34:36 UTC
Шоколад какой-то средненький ноунейм, чисто чтоб не пропадал.

Если уже готовое засыпать, он тупо с него ссыпется, а отдельно плавить сахар, чтобы им залить печенье - много возни, противоречит моему кодексу готовки :7

Reply


deadly_bride February 16 2012, 18:17:23 UTC
по-моему масла однозначно надо раза в два больше.
и я бы еще пекарского порошка сыпанула)
и соль бы не добавляла.

Reply

4eji0bek February 16 2012, 19:32:24 UTC
Соль надо добавлять всегда.

Reply

deadly_bride February 16 2012, 19:39:40 UTC
я никогда не добавляю в сладкое, и вообще соль употребляю только в супах, и то в условных количествах.
Выпечка от отсутствия соли, на мой взгляд, только выигрывает, становится более легкой что ли. По крайней мере, съедают ее моментально и требуют еще. Но это дело вкуса.

Reply

4eji0bek February 16 2012, 19:58:34 UTC
А вы часом не еврей, хотя бы и только по маме? Никакого расизма, просто все мои знакомые сей национальности не солят пищу.

Reply


4eji0bek February 16 2012, 19:50:52 UTC
Согласен с deadly_bride в том что пекарский порошок не помешает.

Полтора стакана это 180-190 г? Если да то я бы замесил в полтора-два раза больше масла и использовал бы вместо шоколадных плиток из хз чего (не спрюнгли же у тебя там) пол чашки хорошего какао-порошка. Шоколадку высокого какаосодержания можно просто мелко порезать на горошинки и замешать "для антуража".

Вспомнил что у тебя там молоко. Гм, тогда в полтора раза больше масла и смотреть чтобы не была жижа.. Зачем там молоко вообще?

Reply

0lgerd February 17 2012, 06:38:01 UTC
Нет в доме пекарского порошка. Что он из себя представляет и что содержит?

Молоко там потому что я за основу взял рецепт от соленых печенек с сыром, просто выкинул большую часть соли и весь сыр.
Какао-порошок есть.
Дублирую - если масла в два раза больше, будет размазня, сколько тогда муки надо?

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 08:08:00 UTC
Я тут подумал, можно сыр на кокосовую стружку заменить. Я такие печеньки делала последний раз сладкие с кусками вишни. Вышло прикольно.

Там кстати заморозка имеет какойто глубокий кулинарный смысл, тока я неебу какой.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 11:03:29 UTC
Консистенция. Частички муки разрывает, не помню.

Reply


Leave a comment

Up