я никогда не добавляю в сладкое, и вообще соль употребляю только в супах, и то в условных количествах. Выпечка от отсутствия соли, на мой взгляд, только выигрывает, становится более легкой что ли. По крайней мере, съедают ее моментально и требуют еще. Но это дело вкуса.
евреев нет, как ни копайся в родовой) все известные предки - русские, даже без примеси Украины и Белоруссии, как нередко бывает.
я скорее жертва института питания. У них там один из основных и обоснованных принципов здорового питания - практически полный отказ от соли. Сначала в диетических целях отказалась, а потом просто привыкла. Сейчас соль кажется очень инородной в еде.
Мне тоже иногда соль кажется в еде инородным объектом: бабка в квартире в которой я живу солит всё подряд, очень сильно, каменной солью (она якобы полезнее), без спроса.
очень сочувствую. я в целом придерживаюсь позиции, что лучше оставить еду пресной или посыпать солью совсем чуть-чуть, потом человек лучше сам досолит по своему вкусу. Соль - штука очень субъективная.
Еду - да, а с той же выпечкой на пример по вкусу не досолишь. Насколько я знаю - соль в таких количествах чтобы не создавать свой "солёный" вкус раздражает рецепторы для лучшего восприятия подсоленного. Лично видел как люди кидают её щепотками во всё что ни попадя, особенно за бугром.
я тоже знаю таких людей, но все равно смысла солить выпечку и вообще сладкое не вижу совершенно. Мне кажется, вкус не лучше воспринимается, а утяжеляется. Ну опять-таки побуду кэпом - это все дело вкуса.
Вот уж правда про вкусы. Со всеми этими разговорами о соли вспомнил saltwater taffy (не знаю как по русски - морской ирис?), надо будет сделать попробовать.
а мне вот надо соль хоть на кончике ложки, когда варишь, тушишь, жаришь - не ради солености, а ПОЛНОСТЬЮ несоленое для меня имеет отвратительный металлический привкус (особенно вареные овощи и каши). От посуды не зависит: и металл, и тефлон, и эмаль. а вообще я сама вечно недосаливаю на вкус других, но мне хватает.
видимо, такое восприятие еды) вообще без соли еда приобретает совершенно другой вкус, который с солью просто не замечаешь. Кстати как заменитель соли прекрасно выступает лимонный сок.
и я бы еще пекарского порошка сыпанула)
и соль бы не добавляла.
Reply
Reply
Выпечка от отсутствия соли, на мой взгляд, только выигрывает, становится более легкой что ли. По крайней мере, съедают ее моментально и требуют еще. Но это дело вкуса.
Reply
Reply
я скорее жертва института питания. У них там один из основных и обоснованных принципов здорового питания - практически полный отказ от соли. Сначала в диетических целях отказалась, а потом просто привыкла. Сейчас соль кажется очень инородной в еде.
Reply
Reply
я в целом придерживаюсь позиции, что лучше оставить еду пресной или посыпать солью совсем чуть-чуть, потом человек лучше сам досолит по своему вкусу. Соль - штука очень субъективная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
разве что если не сделать крекеры или сырное печенье)
Reply
Даже кошку?
Reply
Reply
а вообще я сама вечно недосаливаю на вкус других, но мне хватает.
Reply
вообще без соли еда приобретает совершенно другой вкус, который с солью просто не замечаешь.
Кстати как заменитель соли прекрасно выступает лимонный сок.
Reply
Leave a comment