Leave a comment

deadly_bride February 16 2012, 18:17:23 UTC
по-моему масла однозначно надо раза в два больше.
и я бы еще пекарского порошка сыпанула)
и соль бы не добавляла.

Reply

4eji0bek February 16 2012, 19:32:24 UTC
Соль надо добавлять всегда.

Reply

deadly_bride February 16 2012, 19:39:40 UTC
я никогда не добавляю в сладкое, и вообще соль употребляю только в супах, и то в условных количествах.
Выпечка от отсутствия соли, на мой взгляд, только выигрывает, становится более легкой что ли. По крайней мере, съедают ее моментально и требуют еще. Но это дело вкуса.

Reply

4eji0bek February 16 2012, 19:58:34 UTC
А вы часом не еврей, хотя бы и только по маме? Никакого расизма, просто все мои знакомые сей национальности не солят пищу.

Reply

deadly_bride February 16 2012, 20:09:30 UTC
евреев нет, как ни копайся в родовой) все известные предки - русские, даже без примеси Украины и Белоруссии, как нередко бывает.

я скорее жертва института питания. У них там один из основных и обоснованных принципов здорового питания - практически полный отказ от соли. Сначала в диетических целях отказалась, а потом просто привыкла. Сейчас соль кажется очень инородной в еде.

Reply

4eji0bek February 16 2012, 20:18:30 UTC
Мне тоже иногда соль кажется в еде инородным объектом: бабка в квартире в которой я живу солит всё подряд, очень сильно, каменной солью (она якобы полезнее), без спроса.

Reply

deadly_bride February 16 2012, 20:24:12 UTC
очень сочувствую.
я в целом придерживаюсь позиции, что лучше оставить еду пресной или посыпать солью совсем чуть-чуть, потом человек лучше сам досолит по своему вкусу. Соль - штука очень субъективная.

Reply

4eji0bek February 16 2012, 20:41:52 UTC
Еду - да, а с той же выпечкой на пример по вкусу не досолишь. Насколько я знаю - соль в таких количествах чтобы не создавать свой "солёный" вкус раздражает рецепторы для лучшего восприятия подсоленного. Лично видел как люди кидают её щепотками во всё что ни попадя, особенно за бугром.

Reply

deadly_bride February 17 2012, 05:15:47 UTC
я тоже знаю таких людей, но все равно смысла солить выпечку и вообще сладкое не вижу совершенно. Мне кажется, вкус не лучше воспринимается, а утяжеляется. Ну опять-таки побуду кэпом - это все дело вкуса.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 05:19:17 UTC
Вот уж правда про вкусы. Со всеми этими разговорами о соли вспомнил saltwater taffy (не знаю как по русски - морской ирис?), надо будет сделать попробовать.

Reply

0lgerd February 17 2012, 06:24:22 UTC
Я с интересом посмотрю, как эту позицию будут применять к печенью.

Reply

deadly_bride February 17 2012, 07:46:17 UTC
в моем окружении к печенью не применяют за ненадобностью.

разве что если не сделать крекеры или сырное печенье)

Reply

twinkie_twink February 16 2012, 21:24:43 UTC
>cолит всё подряд

Даже кошку?

Reply

4eji0bek February 16 2012, 21:25:38 UTC
За маянезиком и перцем не понятно.

Reply

semirage February 16 2012, 20:27:21 UTC
а мне вот надо соль хоть на кончике ложки, когда варишь, тушишь, жаришь - не ради солености, а ПОЛНОСТЬЮ несоленое для меня имеет отвратительный металлический привкус (особенно вареные овощи и каши). От посуды не зависит: и металл, и тефлон, и эмаль.
а вообще я сама вечно недосаливаю на вкус других, но мне хватает.

Reply

deadly_bride February 16 2012, 20:30:53 UTC
видимо, такое восприятие еды)
вообще без соли еда приобретает совершенно другой вкус, который с солью просто не замечаешь.
Кстати как заменитель соли прекрасно выступает лимонный сок.

Reply


Leave a comment

Up