Согласен с deadly_bride в том что пекарский порошок не помешает.
Полтора стакана это 180-190 г? Если да то я бы замесил в полтора-два раза больше масла и использовал бы вместо шоколадных плиток из хз чего (не спрюнгли же у тебя там) пол чашки хорошего какао-порошка. Шоколадку высокого какаосодержания можно просто мелко порезать на горошинки и замешать "для антуража".
Вспомнил что у тебя там молоко. Гм, тогда в полтора раза больше масла и смотреть чтобы не была жижа.. Зачем там молоко вообще?
Нет в доме пекарского порошка. Что он из себя представляет и что содержит?
Молоко там потому что я за основу взял рецепт от соленых печенек с сыром, просто выкинул большую часть соли и весь сыр. Какао-порошок есть. Дублирую - если масла в два раза больше, будет размазня, сколько тогда муки надо?
Аккуратнее только с этой шнягой, потому как оно по факту сода с сухой кислотой, соответственно, если положить больше чем надо, у всей еды будет чудовищный вкус соды.
Во, так бы сразу и сказала. А то из твоего предупреждения не очевидно что больше чем надо это больше половины. По моему оно рассчитано не на тесто для печенья, вот и получается много если по полной сыпать.
Не, просто там та же фигня, что с дрожжами - производители перестраховываются и указывают максимальную дозировку. Со свежими и качественными продуктами достаточно половины, иначе у выпечки появляется вкус дрожжей или соды. Впрочем, с дрожжами вообще все смешно, потому как при использовании "бабушкиных рецептов" обычно с этим прокалываются - полвека назад культуры дрожжей были намного слабее, нежели те, что селектированы на сегодняшний день.
Полтора стакана это 180-190 г? Если да то я бы замесил в полтора-два раза больше масла и использовал бы вместо шоколадных плиток из хз чего (не спрюнгли же у тебя там) пол чашки хорошего какао-порошка. Шоколадку высокого какаосодержания можно просто мелко порезать на горошинки и замешать "для антуража".
Вспомнил что у тебя там молоко. Гм, тогда в полтора раза больше масла и смотреть чтобы не была жижа.. Зачем там молоко вообще?
Reply
Молоко там потому что я за основу взял рецепт от соленых печенек с сыром, просто выкинул большую часть соли и весь сыр.
Какао-порошок есть.
Дублирую - если масла в два раза больше, будет размазня, сколько тогда муки надо?
Reply
Там кстати заморозка имеет какойто глубокий кулинарный смысл, тока я неебу какой.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Сам кстати этой шнягой не пользуюсь. Сода на кончике ножа, уксус - олдфажество.
Reply
Reply
По моему оно рассчитано не на тесто для печенья, вот и получается много если по полной сыпать.
Reply
Впрочем, с дрожжами вообще все смешно, потому как при использовании "бабушкиных рецептов" обычно с этим прокалываются - полвека назад культуры дрожжей были намного слабее, нежели те, что селектированы на сегодняшний день.
Reply
Reply
Leave a comment