Leave a comment

4eji0bek February 16 2012, 19:50:52 UTC
Согласен с deadly_bride в том что пекарский порошок не помешает.

Полтора стакана это 180-190 г? Если да то я бы замесил в полтора-два раза больше масла и использовал бы вместо шоколадных плиток из хз чего (не спрюнгли же у тебя там) пол чашки хорошего какао-порошка. Шоколадку высокого какаосодержания можно просто мелко порезать на горошинки и замешать "для антуража".

Вспомнил что у тебя там молоко. Гм, тогда в полтора раза больше масла и смотреть чтобы не была жижа.. Зачем там молоко вообще?

Reply

0lgerd February 17 2012, 06:38:01 UTC
Нет в доме пекарского порошка. Что он из себя представляет и что содержит?

Молоко там потому что я за основу взял рецепт от соленых печенек с сыром, просто выкинул большую часть соли и весь сыр.
Какао-порошок есть.
Дублирую - если масла в два раза больше, будет размазня, сколько тогда муки надо?

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 08:08:00 UTC
Я тут подумал, можно сыр на кокосовую стружку заменить. Я такие печеньки делала последний раз сладкие с кусками вишни. Вышло прикольно.

Там кстати заморозка имеет какойто глубокий кулинарный смысл, тока я неебу какой.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 11:03:29 UTC
Консистенция. Частички муки разрывает, не помню.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 11:09:15 UTC

... )

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 13:46:11 UTC
Аккуратнее только с этой шнягой, потому как оно по факту сода с сухой кислотой, соответственно, если положить больше чем надо, у всей еды будет чудовищный вкус соды.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 14:01:48 UTC
Я верю в способность Льгерда читать инструкции...
Сам кстати этой шнягой не пользуюсь. Сода на кончике ножа, уксус - олдфажество.

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 15:46:27 UTC
Цимес в том, что дозировку, указанную на пакетике, надо делить на два.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 17:10:57 UTC
Во, так бы сразу и сказала. А то из твоего предупреждения не очевидно что больше чем надо это больше половины.
По моему оно рассчитано не на тесто для печенья, вот и получается много если по полной сыпать.

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 19:19:53 UTC
Не, просто там та же фигня, что с дрожжами - производители перестраховываются и указывают максимальную дозировку. Со свежими и качественными продуктами достаточно половины, иначе у выпечки появляется вкус дрожжей или соды.
Впрочем, с дрожжами вообще все смешно, потому как при использовании "бабушкиных рецептов" обычно с этим прокалываются - полвека назад культуры дрожжей были намного слабее, нежели те, что селектированы на сегодняшний день.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 19:56:32 UTC
Я всё равно дожидаюсь пока никого нету дома, чтобы не стыдно было выкидывать если фейл, и пробую готовить на-глазок.

Reply


Leave a comment

Up