Аккуратнее только с этой шнягой, потому как оно по факту сода с сухой кислотой, соответственно, если положить больше чем надо, у всей еды будет чудовищный вкус соды.
Во, так бы сразу и сказала. А то из твоего предупреждения не очевидно что больше чем надо это больше половины. По моему оно рассчитано не на тесто для печенья, вот и получается много если по полной сыпать.
Не, просто там та же фигня, что с дрожжами - производители перестраховываются и указывают максимальную дозировку. Со свежими и качественными продуктами достаточно половины, иначе у выпечки появляется вкус дрожжей или соды. Впрочем, с дрожжами вообще все смешно, потому как при использовании "бабушкиных рецептов" обычно с этим прокалываются - полвека назад культуры дрожжей были намного слабее, нежели те, что селектированы на сегодняшний день.
Ну учитывая что сахара у тебя 1 ст.л. а не 1 стакан - даже не знаю точно, Оставь сколько есть и добавляй по чуть-чуть, чтоли.
Reply
Reply
Сам кстати этой шнягой не пользуюсь. Сода на кончике ножа, уксус - олдфажество.
Reply
Reply
По моему оно рассчитано не на тесто для печенья, вот и получается много если по полной сыпать.
Reply
Впрочем, с дрожжами вообще все смешно, потому как при использовании "бабушкиных рецептов" обычно с этим прокалываются - полвека назад культуры дрожжей были намного слабее, нежели те, что селектированы на сегодняшний день.
Reply
Reply
Leave a comment