Leave a comment

4eji0bek February 17 2012, 11:09:15 UTC


Ну учитывая что сахара у тебя 1 ст.л. а не 1 стакан - даже не знаю точно, Оставь сколько есть и добавляй по чуть-чуть, чтоли.

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 13:46:11 UTC
Аккуратнее только с этой шнягой, потому как оно по факту сода с сухой кислотой, соответственно, если положить больше чем надо, у всей еды будет чудовищный вкус соды.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 14:01:48 UTC
Я верю в способность Льгерда читать инструкции...
Сам кстати этой шнягой не пользуюсь. Сода на кончике ножа, уксус - олдфажество.

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 15:46:27 UTC
Цимес в том, что дозировку, указанную на пакетике, надо делить на два.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 17:10:57 UTC
Во, так бы сразу и сказала. А то из твоего предупреждения не очевидно что больше чем надо это больше половины.
По моему оно рассчитано не на тесто для печенья, вот и получается много если по полной сыпать.

Reply

_burivuh_ February 17 2012, 19:19:53 UTC
Не, просто там та же фигня, что с дрожжами - производители перестраховываются и указывают максимальную дозировку. Со свежими и качественными продуктами достаточно половины, иначе у выпечки появляется вкус дрожжей или соды.
Впрочем, с дрожжами вообще все смешно, потому как при использовании "бабушкиных рецептов" обычно с этим прокалываются - полвека назад культуры дрожжей были намного слабее, нежели те, что селектированы на сегодняшний день.

Reply

4eji0bek February 17 2012, 19:56:32 UTC
Я всё равно дожидаюсь пока никого нету дома, чтобы не стыдно было выкидывать если фейл, и пробую готовить на-глазок.

Reply


Leave a comment

Up