Школа убийц

Aug 19, 2009 02:48


В.Бредель || « Правда» №229, 19 августа 1941 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: На фронтах отечественной войны. В.Ставский. - Разгром двух фашистских батальонов. А.Марьямов, А.Дунаевский. - Морские хищники. Л. Коробов. - Бой у лимана. В.Кружков. - В лагере военнопленных (2 стр.). СТИХИ: С.Михалков. Два письма (2 стр.). Обращение по радио тов. И.Д.Папанина к молодежи Англии (3 стр.). Растет, крепнет и ширится единый антигитлеровский фронт (3 стр.). Неудачная попытка налета немецких самолетов на Москву (3 стр.). Всесоюзный комсомольско-молодежный воскресник (3 стр.). М.Родионов. - Все для фронта (3 стр.). Вилли Бредель. - Школа убийц (4 стр.). Движение солидарности с Советским Союзом (4 стр.). Как проваливается лейпцигская ярмарка. (4 стр.). Отклики на декларацию Рузвельта-Черчилля (4 стр.). Выступление английского военного министра Марджессона (4 стр.). Настроение уныния и пессимизма в Германии (4 стр.). Французский народ ненавидит оккупантов (4 стр.). Борьба против подрывной деятельности германских фашистов в Латинской Америке (4 стр.). Англо-германская воздушная война (4 стр.).

# Все статьи за 19 августа 1941 года.


С первого момента своего появления на политической арене германский фашизм всячески превозносил убийство из-за угла, окружая его ореолом «героизма». Все воспитание фашистских молодчиков направлено к тому, чтобы вырастить из них заправских бандитов и убийц. Из фашистских рядов вышли убийцы Либкнехта, Люксембург и буржуазных демократов Ратенау, Эрцбергера.

Фашисты организовали банду профессиональных убийц, так называемую «феме», убивавших кого угодно по приказу фашистских главарей. Позже Гитлер создал особую армию - штурмовые и охранные отряды. В ряды штурмовиков и фашистов вступали вконец опустившиеся люди, специально подученные к тому, чтобы убивать антифашистов. Еще до захвата власти Гитлер, выступая в качестве свидетеля на суде в Лейпциге, открыто заявлял: «Когда я приду к власти, в Германии покатятся головы». Эти слова атамана шайки стали руководством для фашистских бандитов, организовавших после этого ряд зверских убийств рабочих. Одно особенно гнусное убийство польского рабочего в городке Потемпа вызвало такое возмущение общественного мнения Германии, что даже реакционные германские власти вынуждены были арестовать фашистских бандитов. Убийц возглавлял трактирщик фашист Лахман. Вместе с четырьмя своими подчиненными он ворвался в лачугу польского рабочего Пичуха. На глазах у семьи бандиты начали зверски избивать рабочего и топтать его ногами, пока не превратили его в бесформенную массу. Узнав об аресте бандитов, Гитлер пришел в негодование и отправил им из Мюнхена поздравительную, благодарственную телеграмму, начинавшуюся словами: «Мои дорогие друзья».

Год спустя Гитлер волею магнатов германской тяжелой промышленности стал рейхсканцлером. Он немедленно распорядился об освобождении своих арестованных соратников. Он назначил трактирщика Лахмана помощником полицей-президента Бреславля. Отныне эти бандиты получили возможность заниматься своей преступной деятельностью на «законном» основании. Бесчисленные убийства германских рабочих и интеллигентов в концентрационных лагерях и застенках гестапо были, при всей их жестокости, лишь репетицией, прелюдией к тем зверствам, которые германский фашизм впоследствии стал осуществлять против других народов.

Когда фашизм воровски захватил власть, продажные писаки начали слагать гимны фашистским методам убийства.

Фашистский драматург Ганс Иост вкладывает в уста одного из своих героев следующие слова: «Стоит мне услышать слово « культура», как я немедленно спускаю предохранитель на револьвере».

Фашистский автор Эрнс Юнкер пишет в книге «Война и воин»: «Война необходима для роста Германии. Я ненавижу демократию, как чуму».

Другой писака - Отмар Шпан пишет: «Кровь - это огненная приправа для соков, которые бродят в организме государства».

Фашистский писатель Арнольд Броннен дает в романе «СС» следующий портрет гитлеровца: «Вообще, Иоганну Шраму была чужда ненависть, но поляков и итальянцев он ненавидел. Случайно узнав от знакомого, что несколько студентов намерены поехать в Верхнюю Силезию, где можно встретить поляков и итальянцев, он сразу загорелся и захотел тоже поехать.

С первым поляком он столкнулся возле Малого Болота. Увидев Шрама, поляк бросился бежать. Гневное рычание Шрама заставило его остановиться. Шрам внимательно в него всматривался, ожидая, что поляк будет защищаться. Обнаружив, к своему разочарованию, что поляк продолжает дрожать от страха, Шрам раскроил ему прикладом череп.

Он сразу почувствовал себя лучше, настроение поднялось. Двух поляков он убил, разорвав их на части их же собственными ручными гранатами. Третьего он заколол штыком. Десять поляков пытались бежать, но он их убил, одного за другим, ударами приклада. Особенно увесистые удары он нанес десятому поляку, после чего немного передохнул. Ему стало легче.

Он никого не брал в плен - это нововведение ему не нравилось.

- Бегите или стреляйте! - этими словами он оглушал поляков, сдававшихся в плен.

Они продолжали вопить от страха и просить о пощаде. Что же оставалось делать Шраму, как не пристреливать таких людей?».

Это писал фашистский писатель, один из тех ландскнехтов, которых жажда крови заставила пойти на службу к Гитлеру.

Фашисты, таким образом, систематически выращивали убийц, заплечных дел мастеров, палачей. Фашизм поднял на щит зверские инстинкты людских отбросов капиталистического дна, и все профессиональные убийцы, садисты стали собираться под знаменем Гитлера. Отныне они не только могли жить сообразно своим преступным наклонностям, но даже получали награды и ордена за свои «героические подвиги».

Счастливое время наступило для этих банд убийц, когда Гитлер начал свою давно подготовлявшуюся войну. Теперь фашистские Лахманы и Шрамы могли вволю насладиться истреблением поляков. Фашистскими бандитами были убиты тысячи поляков, польских женщин и детей. Даже по сообщениям германских газет, после вступления фашистских полчищ в Варшаву на улицах столицы Польши неделями стоял трупный запах. Трупов было так много, что их нельзя было убрать в короткий срок.

После поляков наступила очередь норвежцев, голландцев, бельгийцев, французов, сербов, греков. Куда фашисты ни приходили, везде они превращали цветущую страну в кладбище. Своих Лахманов и Шрамов Гитлер превратил в сатрапов, жестоко угнетающих народы покоренных стран.

Подлинную оргию убийств организовали Гитлер, Геббельс, Гиммлер и компания после вероломного нападения на СССР.

Фашистская газетка «Шлезвиг гольштейнишес тагеблат» писала: «Большевики не люди, их не только можно, но и нужно уничтожать».

Газетка «Вестдейтчер беобахтер» писала: «Убивайте большевиков! Суд общественного мнения не потребует от вас оправдания!».

Профессиональные убийцы - штурмовики и охранники - охотнее всего имеют дело с безоружным населением, не способным дать отпор их зверским инстинктам. В Бресте, Львове, Минске, в других городах и селах фашистские изверги совершили чудовищные преступления. Согнать безоружных жителей в одну кучу и расстрелять из пулеметов - вот что больше всего нравится охранникам, специально натасканным на подобные «подвиги». Они хвастают такого рода делами, в этом они подлинные «мастера» с богатым опытом.

Фашистский «теоретик» Альфред Розенберг писал в своей бредовой книжонке « Миф XX столетия», считающейся учебником фашизма: «Любовь» и «гуманность» превратились в учение, подрывающее все требования и формы жизни государства и народа».

Любовь фашисты заменили ненавистью, гуманность - бесчеловечностью. Но именно гуманность, любовь к советскому народу и ко всему человечеству настоятельно требуют уничтожения фашистов, людоедов XX столетия. Жалеть убийц было бы равносильно самоубийству. // Вилли Бредель.
_________________________________________________
А.Леонтьев: Путь одичания и озверения ("Правда", СССР)
Б.Лавренев: Человек-зверь ("Правда", СССР)
Вс.Иванов: Варвар ("Известия", СССР)
Звери на улицах Львова ("Правда", СССР)
Г.Александров: Проповедь человеконенавистничества и зверства ("Правда", СССР)

************************************************************************************************************
Французский народ ненавидит оккупантов

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. (ТАСС). Ряд сообщений из Франции говорит о том, что голод и разруха во Франции, возникшие в результате разбойничьего господства фашистских захватчиков, приобретают все более грозные размеры. Корреспондент газеты « Нью-Йорк таймс», находящийся в Виши, заявляет, что продовольственный вопрос имеет во Франции исключительно большое значение. Новый руководитель снабжения Шарбен вынужден был заранее прямо заявить населению, чтобы оно «не ждало чуда» в разрешении этого вопроса. Уборка скудного урожая не принесет улучшения. Посевная площадь сильно сократилась. В районах Центральной Франции посевы были сильно повреждены дождями. В Бургундии пострадали виноградники из-за холодных ночей. Осенние полевые работы будут сильно затруднены из-за отсутствия горючего, нехватки рабочих рук и т.д.

Продовольственное положение в крупных городах и в особенности в Париже с каждым днем становится все более серьезным. Один французский летчик, недавно прибывший из Франции в Англию, рассказывает, что в парижском районе плохо обеспеченные французские семьи находятся буквально на грани голода. Ни в одном из магазинов Парижа нельзя достать масла, риса, чая, кофе, мыла и т.п. Эти продукты можно купить только на «черных рынках» по совершенно недоступным для широких масс ценам. По сведениям женевского корреспондента американского агентства Ассошиэйтед Пресс, в ряде районов Франции даже состоятельные люди ни за какую цену не могут получить мяса. В некоторых ресторанах из-под полы подают мясные блюда за 100 франков, что составляет не менее одной десятой части месячного заработка огромного большинства населения Франции.

Но сообщению того же корреспондента, лица, прибывшие в Женеву из Франции, сообщают о все возрастающем сопротивлении французского населения германскому господству и грабежу. Один очевидец рассказывает, что в Сент-Этьенне десять человек бросилось на железнодорожные пути, пытаясь помешать отправке в Германию состава с реквизированным во Франции продовольствием. Несколько человек было убито. О попытках населения помешать отправке продовольствия в Германию сообщают из Лиона и департамента Верхней Савойи, где все общественные здания охраняются солдатами.

Сопротивление французов немецким захватчикам проявляется в самых разнообразных и многочисленных формах. Французские рабочие на предприятиях, выполняющих германские заказы, намеренно замедляют темп работы. Стены домов в городах Франции неизменно покрываются по ночам антифашистскими лозунгами и эмблемами. В Париже на станциях метро постоянно можно видеть надписи: «Смерть Гитлеру», «Долой Дарлана» и т.п.

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. (ТАСС). Как передает корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс из Виши, парижская полиций об'явила, что усилившийся саботаж на железных дорогах, ведущих к Парижу, создает угрозу продовольственным запасам Парижа. Полиция предлагает награду в размере одного миллиона франков за информацию, разоблачающую лиц, занимающихся саботажем.

☆ ☆ ☆

Настроение уныния и пессимизма в Германии

СТОКГОЛЬМ, 18 августа. (ТАСС). Одно видное лицо, недавно приехавшее из Германии, сообщило, что положение в Германии становится все более напряженным. Все заметнее становится отрицательное отношение различных слоев населения к войне против СССР. На население действуют удручающе громадные потери германской армии. Только в один из дней в конце июля в Мюнхене было получено 170 телеграмм, извещающих мюнхенских граждан о погибших на фронте родственниках. Многие отцы и матери, сыновья которых находятся на фронте, заявляют: «Мы уже не ждем своих сыновей».

Прибывшие с фронта раненые заявляют, что немецкие офицеры стреляют во время наступления в солдат, проявляющих колебание. Народ не верит лживым сообщениям германского главного командования. Резко ухудшилось снабжение населения предметами широкого потребления и продуктами питания. Приходится затрачивать несколько дней, чтобы достать продукты по талонам. Особенно резко ощущается недостаток мяса. Никто не верит лживой пропаганде Геббельса. Даже в национал-социалистских кругах стали относиться с недоверием к Гитлеру.

Все чаще можно услышать разговоры на тему о том, «зачем мы полезли в эту войну против СССР». Популярность СССР значительно возросла. В народе растут пораженческие настроения. Смысл этих настроений можно сформулировать следующим образом: только разгром Гитлера может спасти Германию от господства национал-социалистов и от катастрофы.

☆ ☆ ☆

Слухи о расстреле бывшего германского военного атташе в Москве

ЦЮРИХ, 18 августа. (ТАСС). По поступившим сюда из Берлина сведениям, бывший германский военный атташе в Москве на днях расстрелян по приказу германских руководителей за неправильную информацию о состоянии вооруженных сил СССР.

☆ ☆ ☆

Убеждены, что Красная Армия уничтожит гитлеровские войска

На имя Председателя Совета Народных Комиссаров товарища И.В.Сталина получена из Торонто телеграмма следующего содержания:

«Митинг 400 литовцев, жителей Торонто, восхищается героической стойкостью Советского Союза в борьбе против варварского фашизма. Мы убеждены, что Красная Армия уничтожит гитлеровские войска и опять освободит нашу родную землю от фашистского германского гнета. Да здравствует Красная Армия! // Председатель З.Джанаускас». (ТАСС).

☆ ☆ ☆

Граждане Ванкувера приветствуют советские народы

На имя Председателя Президиума Верховного Совета СССР тов. М.И.Калинина получена из Ванкувера (Канада) следующая радиограмма:

3000 граждан Ванкувера собрались на митинг, чтобы потребовать от правительства Канады оказания всяческой помощи вашей стране в ее вдохновенной обороне против нацистской агрессии. Посылаем наши братские приветствия советским народам и обещаем полную поддержку в нашей общей борьбе против гитлеризма и фашизма. // Джон Госс, Председатель комитета по оказанию помощи Советскому Союзу. (ТАСС).

_____________________________________________________________
Система оболванивания в германской армии ("Красная звезда", СССР)
Д.Заславский: Откровенность гитлеровских бандитов ("Правда", СССР)
Солдат блицкрига - был да весь вышел? ("The New York Times", США)
Венерические болезни в немецкой армии ("Красная звезда", СССР)
Признания пленных немцев ("Правда", СССР)
Нутро трусливых негодяев ("Правда", СССР)
Фашистский солдат ("Правда", СССР)
И.Эренбург: Олухи ("Красная звезда", СССР)

Газета «Правда» №229 (8637), 19 августа 1941 года

Вилли Бредель, Франция в ВОВ, "Нью-Йорк таймс", 1941, лето 1941, август 1941, газета «Правда»

Previous post Next post
Up