Суп-пюре из зеленого горошка и спаржи с «гнездышком» из репы

Apr 21, 2011 22:00

К светлому празднику Пасхи все покупают подарки, придумывают и готовят традиционные и новые блюда, стараются красиво их оформить. Мы предлагаем одну из таких идей. Суп-пюре из зеленых овощей с гнездышком из репы, в котором лежат перепелиные яйца.





На 4-6 порций:

400 г свежей зеленой спаржи
300 г замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель лука порея, только белая часть
1 л куриного бульона
125 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Для гнезда:
3 крупных репы
1 стакан растительного масла для фритюра
4-6 перепелиных яиц
горсть листьев корна или другого салата




Лук-порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук-порей до мягкости.

Спаржу помыть, срезать жесткие концы, оставшуюся часть крупно нарезать. В сотейник к луку влить белое вино, довести до кипения и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости наполовину. Добавить зеленый горошек и спаржу, залить бульоном, довести до кипения и готовить до мягкости овощей, минут 7-10. Снять сотейник с огня, оставить суп остывать на 5 минут, затем пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Пока варится суп, очистить репу от кожуры, нарезать острым ножом на брусочки, как для картофеля фри. Промыть водой, обсушить. Разогреть в сковороде или толстостенной кастрюле масло для фритюра (до 170-180 градусов). Обжарить брусочки репы в течение 5-7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.




Сварить вкрутую перепелиные яйца, залить их холодной водой, затем аккуратно очистить от скорлупы.
В порционную тарелку уложить брусочки обжаренной репы, выложив их в форме «гнездышка».




Наполнить тарелку супом, в центр «гнездышка» опустить очищенное перепелиное яйцо и украсить листьями корна.




Больше пасхальных идей - в третьем номере журнала Cook Eat Smile.

репа, бобовые, овощи, cook eat smile, вегетарианские блюда, вино, суп

Previous post Next post
Up