НЕБОРЩ\\ Что такое карри, как его готовить, и с чем его едят.

Feb 11, 2019 12:55

Карри всегда для меня был немного загадкой. Вроде бы все знают, что это такое. Приправа или паста, а также блюда на этой основе - все это тоже карри. Его легко узнать и по вкусу, и по запаху, будь вы в Индии или на Шри-Ланке, а может и в Малайзии или в Таиланде. Но вот можете ли вы назвать ингредиент, без которого карри не бывает? Лично я долго ( Read more... )

неборщ, таиланд, корея, еда, шри-ланка, малайзия, индонезия, япония

Leave a comment

ivanovna09 February 17 2019, 07:57:33 UTC
Не любим. Возможно просто не умеем их готовить. Сама сколько раз пробовала. на выходе никогда не получалось ничего "божественного и вкусного".
И да у них все такое острое. просто смертельно. Подозреваю что в процессе эволюции у них просто умерли все кто не смог это есть.

Reply

yerofea February 17 2019, 09:50:56 UTC
А вы из порошка пробовали готовить? У меня никогда из него не получалось вкусно.
Насчет того,что у них все острое, не соглашусь, т.к. ну ладно карри, это острое блюдо, но в целом в Азии и в Таиланде в том числе полно и пресных блюд. Ни в одной стране не было проблемы поесть (ну может кроме Кореи, но и там справлялись).

Reply

ivanovna09 February 17 2019, 10:20:18 UTC
Я люблю корейскую и японскую кухню (конечно в облегченном варианте), а вот именно с карри не сложилось. Пробовала и порошок использовать. Видимо или пропорции не нашла свои либо не мое. Мне куркума как-то не пошла.

Reply

yerofea February 17 2019, 11:26:09 UTC
Куркума на любителя, но свежая она гораздо ароматнее и вкуснее, чем в порошке) если будет возможность, рекомендую попробовать карри из свежих трав и кореньев

Reply

ivanovna09 February 17 2019, 16:12:28 UTC
Учту, при возможности опробую.

Reply


Leave a comment

Up