Партизанскими тропами Колумбии. Каньо Кристалес. Послезавтра. Вверх по реке

Jan 08, 2020 08:40

А через день погода решила нас порадовать. Утром, только я продрала глаза, за окном из-за горизонта вылезло солнце. Солнце здесь круглый год всходит и заходит в одно и то же время - в 6 часов. Мы ведь почти на экваторе. Очень удобно. Конечно же, нет никаких глупостей типа летнего и зимнего времени.
Сегодня решаем снова отправиться в Каньо Кристалес. Говорят, что река наиболее красива в солнечную погоду на следующий день после сильного дождя.



Мы живем в местном небоскребе. Наша гостиница - единственное 4-этажное здание в деревне. И в ней есть окна! Дело в том, что во многих домах здесь вообще нет окон - такие вот особенности местного строительства. Например, в сельве люди вообще до сих пор ещё живут по-старинке. Жилье - это большой навес, огороженный маленьким заборчиком, чтоб скотина не заходила. Иногда есть деревянный настил из досок, порой нет. Здесь и живут - днем едят, а ночью навешивают гамаки для сна. Один угол огорожен стенками почти до крыши. То ли, чтобы вешать там гамаки, когда дождь с ветром (хотя мы тут ни разу ветра не замечали), то ли, там хранится разный домашний скарб.
1


По утрам молочник развозит свежее молоко
Быстро собираемся и спешим в турагенство. По пути - уже ставшая привычной остановка для пития свежего морковно-апельсинового сока и покупки горячих булочек.
2


Сегодня - самое время вернуться в каньо Кристалес: солнечно и после дождя.
3


Но, есть одно "но". Сегодня в деревню прибывает около 60 туристов-пакетников. И все гиды уже расписаны. Но, тетка из агентства делает несколько звонков, и через минут пять -десять нам находят гида.
4


Удивительно, что за таких туристов как мы, агентство не берет себе ничего - они сообщили нам тарифы на разные услуги, а мы сами расплачиваемся с лодочником, водилой джипа и с гидом. Видно, хороший навар агенство имеет с пакетников - и не диво, тур на 2.5 дня стоит около 900 долларов( в тур-офисе в Боготе).
5


Приходит наш гид с простым колумбийским именем - Андерсон...
6


Чего ржете!!!
7


У меня в институте была девочка, которую звали Елена Джоновна - её бабушка из деревни, прочитав книжку про какого-то американского летчика, которого звали Джон, так впечатлилась, что назвала своего первого сына Джоном.
8


А у нашего гида мама, наверное, очень сказки Андерсена любила...
9


Мы его так потом и звали по-простому: - Эй, Гримм! (не, что-то не то...),
10


В смысле - Родари! (снова какая-то лажа...)
11


Добираемся до Каньо Кристалес.
12


После ливня, который послужил причиной нашей Авантюры, вода уже спАла.
13


Но все равно, сегодня её больше, чем позавчера с утра.
14


А у нас уже получается поход по местам боевой славы.
15


Мы с трудом узнаем те места, где позавчера с риском для жизни с помощью гвардейцев переправлялись через реку.
16


Честно говоря, страшновато выглядят все эти красивые колодцы, промоины, водопадики, ямы и камни,
17


Когда вспоминаешь, что все это было покрыто одним сплошным потоком воды - под которым ничего не видно.
18


Только видны были огромные буруны и водовороты.
19


И рев беснующейся реки...
20


21


22


23


24


А какая красивая она сегодня!
25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


Скалы, где я чуть не юркнула в поток - сейчас можно просто переступить.
39


Фотографируем место моего второго рождения.
40


41


42


Киплинг никак не может понять, почему мы многократно с разных сторон фотографируем какие-то скалы, да ещё и с восторженно-ужасающимися воплями при этом...
43


44


45


Справочная информация, для тех, кто поедет путешествовать сам:
1.Лодка до выхода к каньо Кристалес - 50.000 песо за рейс туда-обратно (рейс рассчитан на 7 туристов, поэтому, если в лодке вы не одни туристы (местные не в счет))), то можно делать соответствующий пересчет. Всякие сложные математические выкладки лодочнику чужды, поэтому расчет простой - если в лодке едет 2 группы (и не важно, что в одной команде нас 2 туриста, а в другой 5 или 1)- берется половина от суммы и округляется в сторону увеличения. Например, когда мы плыли с кем-то в одну сторону, а в другую одни, то расчет был такой: (50:2) + (50:2):2 = 40 тысяч(после округления - вот такая арифметика). Все равно за вторую компанию заплатят всю сумму - самостоятельными туристами тут были только мы одни. В зависимости от силы течения и от того, как быстро едет лодка (туристам, который плывут в первый раз, демонстрируют всю живность вдоль реки) лодка плывет в одну сторону минут 10-20, обратно (по течению) 5-15.
2. Джип (на 4 туристов)- 60.000 песо в обе стороны.
От конца джипового пути нужно ещё идти минут 30 до блок-поста колумбийской армии. Там регистрируют всех, выходящих на маршрут.
3.Гид на день - 50.000 песо
Цены везде указываю в местной валюте - колумбийском песо, так как именно в этой валюте все везде и оплачивается.
Для удобства тех, кто любит переводить в доллары или в шекели.
На момент нашей поездки приблизительный курс был таким:
500 COP = 1 шекель
2000 COP = 1 $

Продолжение - ждите...

Все посты о путешествии "Партизанскими тропами Колумбии".

Озеро Гуатавита - легендарное Эльдорадо

На пути к Каньо Кристалес - Ла Макарена
Каньо Кристалес - первое приближение
Как мы попали в наводнение в Каньо Кристалес
Вокруг да около Каньо Кристалес: Эль Мирадор и Каньо Кристалитес
На улочках Ла Макарены, или Как живет колумбийская деревня...
Каньо Кристалес. Послезавтра. Вверх по реке
Каньо Кристалес. Послезавтра. Под водопадами
Ла Макарена. Дождь...
Каньо Пьедрас
По сельве на лошадях к каньо Кристалес-верде
К верховьям Каньо Кристалес
А в этот край далекий только самолётом можно долететь...

Карибское побережье
Парк Тайрона - приключения в горах
Парк Тайрона - пляжи, бухты, Карибское море...
Водопады Кубрада Валенсия
Урибия. Индейцы Гуахиро (Вайя) - бедуины Колумбии и Венесуэлы?
Кабо де ла Вела - природа и мифы...
Кабо де ла Вела - чем заняться в уединенной бухте Карибского моря...
Эль Камаррон - пеликаны и другие...
Эль Камаррон - птичий рай!
Паломино - там где горы впадают в море. Вечер
Паломино - там где горы впадают в море. Утро
Горы Сьерра Невада де Санта Марта. Минка
Итоги и выводы. И немножко Санта Марты...

Партизанскими тропами Колумбии. Фото-оглавление

Ахренеть!, Колумбия, Южная Америка, реки, Партизанскими тропами Колумбии

Previous post Next post
Up