Партизанскими тропами Колумбии. На пути к Каньо Кристалес - Ла Макарена

Dec 04, 2019 08:36

Второй день в Колумбии. Сегодня мы улетаем из Боготы на юг, в департамент Мета.
Работники отельчика в Боготе, где мы живем, приходят в ужас: "Куда вы летите! Это же опасные места. Там же в лесу полно диких... партизан!"
"-Ничего,- успокаиваем их, - мы и сами из партизанских краев..."
Мы улетаем в Ла Макарена. Именно эта деревня является воротами к уникальному природному заповеднику Сьерра де ла Макарена и знаменитой на весь мир речке Каньо Кристалес.




В аэропорту Боготы, пока ждем отлета, наблюдаем, как работают пожарники в аэропорту.
1


Поначалу не поняли, в чем дело. Оказывается - приехала машина с газом заправлять газовые баллоны для ресторанов.
2


Вот под таким строгим надзором происходит эта процедура.
3


Улетали из Боготы компанией "Сатена". Только эта компания летает раз в неделю по субботам в Ла Макарена, не считая, что иногда прилетают маленькие самолетики, зафрахтованные турфирмами, привозящими туристов за бешеные деньги на пакетный тур на 1.5-2.5 дня.
4


Прочитала где-то, что эта компания (Сатена) принадлежит армии Колумбии. Очень на то похоже, даже в рекламном журнальчике в самолете было много военной рекламы и сообщалось, что для военных и полиции есть специальные скидки.
5


Самолетик (на 32 пассажира, точно - самолетик) летит с остановкой в Вийявисенсио. Сначала 25 минут из Боготы до Вийявисенсио, потом ещё минут 30-40 до Ла Макарена. Непонятно, что такое - это Вийявисенсио, но на подлете к нему вокруг все сплошь виллы. Какие-то туристические центры, все с бассейнами, теннисные корты и огромнейшие поля для гольфа... Потом нашла информацию, что там находятся основные нефтяные разработки в Колумбии и основные места для туристического отдыха в сельве. Оно и понятно - это совсем недалеко от холодной высокогорной Боготы.
6


Выскочила на пару минут из самолета , пока одни пассажиры выходили, другие заходили - душная и жаркая сельва вокруг. Зато - тепло!!!
7


После Вийявисенсио постепенно исчезли обработанные поля и сады, и под нами была только бесконечная зеленая сельва, с извилистыми руслами рек.
8


И вот мы прилетаем в Ла Макарена.
9


В Ла Макарена самолет встречают военные. Впрочем, живут они тут - здесь стоит большой гарнизон, специализирующийся на антитеррористической деятельности, по борьбе с местными партизанами - гарийерос. И аэропорт военный. Только два года (с 2009) сюда летают гражданские рейсы.
10


Все солдатики и офицеры удивительно приветливы и добродушны. Здороваются со всеми, пожимают руки, с удовольствием позируют. У всех собирают паспорта и переписывают всех пассажиров в специальный журнал.
11


Вот такие раритеты летают здесь.
12


Пилот вылазит по приставной лестнице...
13


Погрузка - разгрузка багажа.
14


Между прочим, эта лошадь умеет парковаться задом!
15


Там же в аэропорту, пока всех записывали, пока выгружали багаж, я обнаружила туристическое агентство - там узнали, что и куда можно организовать здесь на неделю. На 4 дня у нас программа уже есть.
16


Каньо Кристалес и его окрестности - там можно путешествовать дня 4. Все походы однодневные - ночевать в заповеднике нельзя. Похоже, что из соображений безопасности. Вокруг - военная зона.
17


Узнаем цены на услуги гида, съем лодки и джипа, договариваемся, что придем завтра утром в 7, чтобы нам выделили гида - самим идти в Каньо Кристалес нельзя.
18


Мальчик-гид отвел нас в "отель" Муньос (Muños). Как-то он нам не приглянулся. Номер, который нам выделили оказался без окон, правда, пообещали, что завтра нас переселят в номер с окном.
19


Срочно залезли в душ и переоделись - на улице очень душно. Бросили шмотки в номере - отправились бродить по деревне.
20


Валик "охотился" на местную экзотику, а я прочесывала все остальные отели.
21


За это время дважды возвращались в Муньос- освежались в душе.
22


Ха! В деревне есть 5 заведений, называющихся гордым именем "отель": Муньос, Антонис, Ла Каскада, Пунто Верде и Каса Отель. Сразу скажу, заглянула на разведку и в пару других мест, на которых значилось название "хоспедахе" или "ресиденсия" - там вообще делать нечего!
23


Впрочем, и все остальные "отели" - скорее просто хостели, но достаточно приличного уровня. В одном даже бассейнчик есть. Хотя окна тоже есть не во всех...
24


Мальчик-гид, который встретил нас в аэропорту, рассказал, что население в Ла Макарена, не считая военных, 25 тысяч.
26


Ну, не знаю насчет 25 тысяч... По-моему, за те пару часов ,что мы наворачивали круги по этой деревне, мы уже намозолили глаза всей местной публике и поздоровались со всеми раз по пять.)))
27


Очень жарко и влажно. Солдатики в полной боевой готовности: вест с разной экипировкой, автоматы, гранаты, каски - бродят тут и сям повсюду.
28


Дружески здороваются с нами. Подходят поболтать за жизнь...
29


Решили поменять отель. Вернулись в Муньос, извинились перед тетками-хозяйками, заплатили 10 000 песо за то, что пользовались душем и полотенцами (они даже обрадовались - видно, если бы мы и так ушли, тоже не обиделись бы).
30


Перебрались в другой - Антонис (Antonys) тоже недорогой, но с видом на речку, сами номера да и место получше. Это - местный небоскреб! Единственное 4-этажное здание в деревне.
31


В предыдущем (Муньос) номер на двоих стоит 40000, но на неделю предложили по 30000 ночь. В этом - номер на двоих стоит 50000 песо, но на неделю сдали по 35000. Всю оставшуюся неделю мы были единственными постояльцами в гостинице.
32


Номер наш выходит не на улицу, а во внутренние дворы, и в нем есть даже балкон!
33


Спускаемся к речке.
34


А здесь на посту - доблестный военно-речной флот.
35


Не хотите покататься на таком? А мы катались! Как и почему - об этом будет позже...
36


Фотографируемся с гвардейцами.
37


Пора закругляться. Хотя всего часов 6 вечера - бежим ужинать и купить воды. Говорят, что после 8 вечера в деревне нет электричества. Вот это жизнь, и вдруг Бермуды...
38


Ужинать идем в самое лучшее заведение в Ла Макарена - Punto Verde, это мы выяснили путем опроса нескольким местных.
39


Информационно-финансовое дополнение.

Ночлег - 35 000 песо .
Ужин на двоих с пивом - 25 000 песо.
Авиакомпания Сатена - Satena.

Продолжение следует...

Все посты о путешествии "Партизанскими тропами Колумбии".

Озеро Гуатавита - легендарное Эльдорадо
На пути к Каньо Кристалес - Ла Макарена
Каньо Кристалес - первое приближение
Как мы попали в наводнение в Каньо Кристалес
Вокруг да около Каньо Кристалес: Эль Мирадор и Каньо Кристалитес
На улочках Ла Макарены, или Как живет колумбийская деревня...
Каньо Кристалес. Послезавтра. Вверх по реке
Каньо Кристалес. Послезавтра. Под водопадами
Ла Макарена. Дождь...
Каньо Пьедрас
По сельве на лошадях к каньо Кристалес-верде
К верховьям Каньо Кристалес
А в этот край далекий только самолётом можно долететь...

Карибское побережье
Парк Тайрона - приключения в горах
Парк Тайрона - пляжи, бухты, Карибское море...
Водопады Кубрада Валенсия
Урибия. Индейцы Гуахиро (Вайя) - бедуины Колумбии и Венесуэлы?
Кабо де ла Вела - природа и мифы...
Кабо де ла Вела - чем заняться в уединенной бухте Карибского моря...
Эль Камаррон - пеликаны и другие...
Эль Камаррон - птичий рай!
Паломино - там где горы впадают в море. Вечер
Паломино - там где горы впадают в море. Утро
Горы Сьерра Невада де Санта Марта. Минка
Итоги и выводы. И немножко Санта Марты...

Партизанскими тропами Колумбии. Фото-оглавление

Колумбия, Южная Америка, Партизанскими тропами Колумбии

Previous post Next post
Up