Раньше в нашей стране культуры потребления специй вообще не было. Помню в детстве у нас кухне можно было найти черный и красный перец и еще лавровый лист. Я полностью уверена, что такая ситуация была не только на нашей кухне, а еще у многих. Хоть и люди у нас стали проявлять больший интерес к специям, но до кухни с перчинкой нам далеко.
(
Read more... )
Мускатный орех и мускатный цвет на вкус, очень приятны, имеют древесный, сладкий, горький и слегка острый оттенки. Мускатный цвет имеет более мягкий вкус мускатного ореха. Оба содержат около десяти процентов эфирного масла, основным ингредиентом которого является миристицин, при использовании (по крайней мере, одного полного мускатного ореха) может действовать как галлюциноген. Используется с белым перцем как наиболее важные специи в соусе бешамель, в качестве ингредиента французских смесей специй, средиземноморской кухни, для кухни Северной Африки, арабских и индийских блюд из картофельного пюре и других блюд из картофеля, запеченных блюд или лапши.
Как лекарство, мускатный орех помогает людям, которые страдают от бессонницы и действует успокаивающее на человека. Кроме того, он снимает мышечные спазмы, облегчает боли в суставах, понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, улучшает концентрацию внимания. Является хорошим афродизиаком, но только когда принят в больших количествах.
Здесь, однако, возникает проблема, потому что мускатный орех в больших количествах может вызвать диарею, панические страхи, и даже увеличение сердечного ритма.
Необходимо соблюдать осторожность, из-за того, что эти костные фрукты, содержат наркотический - миристицин. В небольших количествах безвредны, но большое количество молотых орехов может вызвать отравление, сопровождающееся сильными галлюцинациями, тошнотой и рвотой.
Вегетарианские рецепты: http://veganart.ru/muskatnyjj-orekh.html#ixzz3x1qWUTpo
Ароматный мускатный орех, покрытый мякотью плода, чем-то напоминающего абрикос, вырастает на лиственном вечнозеленом дереве Myristica fragrans. Родиной его являются Западная Индия, а также острова Индонезии и бразильские тропики. Когда плод поспевает, он лопается вдоль на две половины, обнажая хрупкую скорлупу глянцевито-коричневого маслянистого мускатного ореха. Мускатный орех - размером около 2,5 см имеет пикантный сладкий и теплый аромат. Он так богат эфирными маслами, что употребление 3-4 измельченных орехов может вызвать опьянение. Поэтому употребляют его, как правило, в малых количествах.
Мускатный орех чрезвычайно популярен у поваров всего мира. Он входит в состав северо-индийской смеси специй, известной под названием гарам-масала, а также используется в приготовлении шоколадных пудингов, кремов, сладостей, рождественского печенья, компота из груш, варений, блюд из печеных яблок, слив и абрикосов. Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, картофелем, молоком и употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета, фруктовых тортов, мороженого и взбитых сливок. В итальянской кухне его часто добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты, картофеля, овощные и гороховые салаты.
Что касается лекарственных свойств мускатного ореха, то, согласно Аюрведе, он входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности в сочетании с кардамоном и имбирем. 500 мг мускатного ореха в стакане пахты излечивает дизентерию и несварение желудка. А древний трактат по тибетской медицине «Вайдурья-онбо» («Голубой берилл») рекомендует мускатный орех в качестве замечательного лекарства при заболеваниях сердца. Мускатный орех считается одним из лучших средств успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с 500 мг. мускатного ореха на ночь. Подобный мускатный напиток также излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции.
Reply
Reply
Leave a comment