Кухня с перчинкой

Jan 06, 2016 11:01

Раньше в нашей стране культуры потребления специй вообще не было. Помню в детстве у нас кухне можно было найти черный и красный перец и еще лавровый лист. Я полностью уверена, что такая ситуация была не только на нашей кухне, а еще у многих. Хоть и люди у нас стали проявлять больший интерес к специям, но до кухни с перчинкой нам далеко.


Read more... )

питание, ЗОЖ, ПП, Турция

Leave a comment

Comments 4

pantera_tigr January 9 2016, 11:52:46 UTC
Обожаю специи! Самая главная - корица, она прочно поселилась на моей кухне очень давно - напитки, выпечка, варенье, а с недавнего и основные блюда (такая вкуснющая чечевица с добавлением корицы получилась).

Также очень люблю кумин (зиру) - с рисом, гречкой, пловом она просто шикарна.

Куркума - тоже практически во всех блюдах. Но особенно она помогает нам в сезон простудных заболеваний, едим её при заболеваниях горла или просто для профилактики, даже дочка с удовольствием просит жёлтый порошочек))

Чили, чёрный перец, паприка - незаменимые на кухне помощники.

Раньше действительно кроме лаврового листа и чёрного перца ничем и не пользовались, а сейчас на кухне уже отдельный шкафчик - домик специй: асафетида, карри, базилик и орегано, тмин, кориандр, семена горчицы, мускатный орех.

Reply

yenisanya January 11 2016, 07:39:51 UTC
У меня также с корицой, раньше вообще переносить ее не могла. Потом приняла ее только в выпечеке или сладких блюдах. Но псоле того, как попробовала голубцы с корицей и кедровыми орехами, а также с сушенной смородиной (http://yenisanya.livejournal.com/6979.html) и представить не могу что-то вкуснее этого. С чечевицей еще не пробобала, но нужно будет обязательно поэкспериментировать.
Куркума у меня также практически во всех блюдах. Очень люблю ее использовать, когда мариную курицу или индейку. Но вот мускатный орех мне не пришелся по вкусу или может я его непправильно использую.

Reply

pantera_tigr January 12 2016, 12:30:01 UTC
Я мускатный орех использую в основном, в гарам-масалах только, отдельно иногда в выпечку и овощи добавляю. Мне нравится аромат, вот нашла немного интересной информации о нём, поделюсь ( ... )

Reply

yenisanya January 12 2016, 13:13:12 UTC
Ничего себе и этим всем обладает мускатный орех??? Мне все же кажется, что мне попался плохой мускатный орех, поэтому он мне не понравился. Мне принесли сам орех и я пыталась натереть его, чуть-чуть натерла, но как-то не очень. Может уже готовый порошок посмотреть:) Так как все очень хвалят его, особенно в выпечке с яблоками.

Reply


Leave a comment

Up