Раньше в нашей стране культуры потребления специй вообще не было. Помню в детстве у нас кухне можно было найти черный и красный перец и еще лавровый лист. Я полностью уверена, что такая ситуация была не только на нашей кухне, а еще у многих. Хоть и люди у нас стали проявлять больший интерес к специям, но до кухни с перчинкой нам далеко.
(
Read more... )
Comments 4
Также очень люблю кумин (зиру) - с рисом, гречкой, пловом она просто шикарна.
Куркума - тоже практически во всех блюдах. Но особенно она помогает нам в сезон простудных заболеваний, едим её при заболеваниях горла или просто для профилактики, даже дочка с удовольствием просит жёлтый порошочек))
Чили, чёрный перец, паприка - незаменимые на кухне помощники.
Раньше действительно кроме лаврового листа и чёрного перца ничем и не пользовались, а сейчас на кухне уже отдельный шкафчик - домик специй: асафетида, карри, базилик и орегано, тмин, кориандр, семена горчицы, мускатный орех.
Reply
Куркума у меня также практически во всех блюдах. Очень люблю ее использовать, когда мариную курицу или индейку. Но вот мускатный орех мне не пришелся по вкусу или может я его непправильно использую.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment