Кокосовое песочное печенье с клубничным конфитюром

Apr 07, 2016 23:46

У меня начался сезон печенья:))) Сегодня, вдохновленная "Венским сабле", проводила очередной эксперимент. На сей раз были кокосовые песочные сендвичи, склеенные клубничным конфитюром на пектине. Стоит отметить, что весьма недурно получилось.



В этот раз белка в тесте было чуть больше. Печенье получилось рассыпчатое, но в сравнении с шоколадным http://ya-valechka.livejournal.com/23046.html чуть более мягкое внутри. Снаружи приятная хрустящая корочка. Кокос абсолютно не застревает между зубами:)выбивается, текстура интересная.
Клубничный конфитюр делала из консервированной в собственном соке клубники (можно брать свежемороженную ягоду). Пектин покупала самый обычный, который идет для загущения варенья (т.е он там не в чистом виде, а смесь с сах.пудрой, лим.кислотой и т.д). Пачка-20 грамм, использовала его полностью на 500 грамм пюре без косточек. В рецепте все опишу.

Тесто:
120 гр муки пшеничной
25 гр муки кокосовой (стружку перемолоть на кофемолке и просеять через мелкое сито)
125 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
55 гр белка
щепоть соли

1. Размягченное масло взбейте в пышную пену с пудрой.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, просейте и добавьте к масляной смеси. Быстро перемешайте до однородности (можно миксером).
3. Белок взбейте до стойких пик. Введите в тесто. 
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный пергаментом, цветочки/звездочки/кружочки диаметром ок 4 см высотой не более 1 см.
5. Выпекайте при 180 градусах 10-12 мин. Не пересушите!!! Горячие печенья кажутся очень мягкими. Дайте им слегка остыть на противне, после аккуратно переложите на решетку и полностю остудите.

Конфитюр (его понадобится не более 100 гр для печенья, но т.к у меня была 0.5л. баночка ягод, я их все пустила на конфи. Вкусно очень просто с чаем его кушать):
500 гр пюре клубники без семечек
пакетик пектина 20 гр (НЕ в чистом виде 20гр пектина!!!)
сахар по вкусу
несколько гранул лим.кислоты, растворенных в ст.ложке воды

Как правило на пакете с загустителем (пектином) указано как и в каких пропорциях готовить. Я делала по инструкции. Чтобы конфитюр получился очень густым, как мармелад, добавила всю пачку пектина на 0.5 кг пюре.

1. Пюре нагрела до 45-50 градусов. Высыпала пектин, хорошо размешала, поставила на огонь. Постоянно помешивая, довела до кипения, тут же сняла и всыпала сахар. Вернула на огонь-до кипения. Влила раствор лим.кислоты, все хорошо перемешала, минуту прокипятила и сняла с огня.
2. Конфитюр очень быстро схватывается, поэтому печенье скрепляла лишь немного остудив его (конфи).

Сборка:
На половинку остывшего печенья щедро наносите конфитюр ( пока горячий он текучий, но это всего пару минут. Он не успевает на остывшем печенье "убежать" за край), накрываете второй половинкой. Не прижимайте. Выкладываете на тарелку/решетку, чтобы конфи полностю остыл и склеил сендвич.

Очень вкусный получается сендвич. Приятного чаепития!!!

Конфитюр, Тесто песочное, Пектин, Печенье, Кокос, Выпечка, Клубника

Previous post Next post
Up