Шоколадное песочное печенье с ганашем из молочного шоколада

Apr 06, 2016 09:41

Рецепт основы не из первоисточника. Если верить "авторам", печенье от Пьера Эрме (Венское сабле). Пишу столь осторожно, потому как нынче народ не чурается чужих рецептов, бессовестно присваивая авторство себе.
Я не ограничилась "пустым" печеньем, решила сделать сендвичи, соединив ганашем из молочного шоколада. Получается очень вкусное, насыщенно шоколадное (при этом без терпкости, присущей темному шоколаду) мини пироженко:))



Тесто:
130 гр муки
15 гр какао порошка
125 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
40 гр белка
щепоть соли

1. Размягченное масло взбейте в пышную пену с пудрой.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, просейте и добавьте к масляной смеси. Быстро перемешайте до однородности (можно миксером).
3. Белок взбейте до стойких пик. Введите в тесто.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный пергаментом, цветочки/звездочки/кружочки диаметром ок 4 см высотой не более 1 см.
5. Выпекайте при 180 градусах 10-12 мин. Не пересушите!!! Горячие печенья кажутся очень мягкими. Дайте им слегка остыть на противне, после аккуратно переложите на решетку и полностю остудите.

Ганаш:
60 гр молочного шоколада
15 гр сливочного масла
20 гр жирных сливок

1. Поломайте на мелкие кусочки шоколад. Залейте смесью из горячих сливок и масла. Хорошо перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры.

Сборка:
На одно печенье в серединку кладете 1/2 ч.л ганаша, накрываете вторым печеньем, слегка прижимаете.
Даете ганашу застыть часик.
Наслаждаетесь чаем/кофе с вкуснейшим печеньем.

Тесто песочное, Печенье, Какао, Шоколад молочный, Выпечка, Сливки

Previous post Next post
Up