Пенне с кабачками и ореховым соусом

Feb 07, 2011 17:25

После тяжелого трудового дня следует хорошо поесть!  Макароны - традиционное блюдо, поэтому надоедают. А вы знаете,  соусы сказочным образом меняют вкус знакомого блюда. Сегодня готовим соус ореховый.

Кстати, слово  "паста", обозначающее "макаронные изделия", пришло из Италии. И все многообразие макаронов также имеет итальянские названия, так что "пенне" означает "перья".



Нам потребуется:
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 200 мл овощного бульона ( у меня из кубика)
  • 100 г молотых лесных орехов
  • соль, молотый перец, тертый мускатный орех
  • 2-3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г пасты
Репчатый лук и чеснок мелко порезать и потушить в масле до золотистого цвета.

Добавить сливки, бульон, орехи и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и апельсиновым соком. Все! Наш соус готов к употреблению.

Кабачки настрогать тонкими полосками.

Пасту отварить в подсоленой воде до готовности. За 1 минуту до окончания варки добавить кабачки
Откинуть на сито, затем выложить на блюдо и полить ореховым соусом.






Вкус восхитительный!

сливки, орехи, соус, лук, овощи, апельсин, чеснок, паста

Previous post Next post
Up