После тяжелого трудового дня следует хорошо поесть! Макароны - традиционное блюдо, поэтому надоедают. А вы знаете, соусы сказочным образом меняют вкус знакомого блюда. Сегодня готовим соус ореховый.
Кстати, слово "паста", обозначающее "макаронные изделия", пришло из Италии. И все многообразие макаронов также имеет итальянские названия, так что "пенне" означает "перья".
Нам потребуется:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 мл жирных сливок
- 200 мл овощного бульона ( у меня из кубика)
- 100 г молотых лесных орехов
- соль, молотый перец, тертый мускатный орех
- 2-3 ст.л. апельсинового сока
- 1 маленький кабачок
- 200 г пасты
Репчатый лук и чеснок мелко порезать и потушить в масле до золотистого цвета.
Добавить сливки, бульон, орехи и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и апельсиновым соком. Все! Наш соус готов к употреблению.
Кабачки настрогать тонкими полосками.
Пасту отварить в подсоленой воде до готовности. За 1 минуту до окончания варки добавить кабачки
Откинуть на сито, затем выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
Вкус восхитительный!