Куриный суп с нутом и укропом

Dec 28, 2012 16:57

Суп с ароматом корицы! Для меня это было совершенно ново. Конечно, сомневалась варить-не варить, все-таки семью кормить надо. А тут и нут малознакомый, и корица, которая прочно связывается с выпечкой. В общем, колебалась я недолго, замочила на ночь нут и отступать уже было некуда.
К утру нут набух и даже частью выпрыгнул из сотейника, торопился попасть в объятия корицы! Я тоже торопилась сделать все так, как описала Аня anna-mavritta.




Ингредиенты:

3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч.л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч.л. молотой зиры
3/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок 1 лимона
укроп
соль по вкусу

Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут. При подаче на стол посыпаем суп укропом.

Отбросьте все сомнения, суп готовить обязательно! Легкий аромат корицы дополняет богатство вкусов, делает суп волшебным, новогодним!

И не наберете ни грамма при отличной кухне!

P.S. Купила нут коричневый! Вы из него готовили?
Воспользуюсь ссылкой и рекомендациями! Спасибо!




морковь, суп, нут, мясо, корица, специи, чеснок, курица

Previous post Next post
Up